广州车展

新闻版>分析评论>正文

歌诗图引领广汽本田品牌向上

http://www.sina.com.cn   2010年11月20日 10:14   中国经营报[ 微博 ] 字号:

  宁平

  自9月广汽本田各特约店展开歌诗图预订以来,意向订单截至目前已超过1000份,随着新车到店,登记用户数量仍在持续增加,更有部分消费者已经先人一步拿到新车,成为歌诗图的首批用户。

  歌诗图的英文Crosstour由“cross(跨越)”和“tour(旅行)”两个英文单词组合,寓意“超越界限的自由之旅”,彰显其功能价值。歌诗图的中文命名更是对这种价值的高度概括,即带给用户“如歌、如诗、如画”的驾乘生活享受。歌诗图品牌的核心价值是“自由、浪漫、探知”,这也就意味着歌诗图的用户是不循常规,不想让一般人的成见束缚了自我思维和行动,希望沿着自己选择的道路,去自由地享受充满浪漫和诗意的奔放人生的社会精英族群。

  著名作家、设计师海岩作为歌诗图形象代言人,同时也成为全国第一位歌诗图车主。海岩表示,他非常荣幸的成为歌诗图首位车主。通过与歌诗图的亲密接触,他已经为歌诗图的魅力所征服,歌诗图代表的生活理念,也正是他所欣赏的理想人生状态。“人生,就是对自我不断探知的旅程”,这句话正是他在为歌诗图拍摄广告过程中的感悟,相信只要坚持信念,不断探知,人生,总有不一样的风景。

  作为一款豪华车型,歌诗图采用了广汽本田最为严苛的品质标准,并将打造最高品质水平的产品作为目标。生产部门为此成立涵盖品质各领域的六个小组来推进歌诗图的品质工作。部分关键岗位的员工多次派往本田美国工厂学习,充分了解豪华车型的生产技术,积累了丰富的实操经验。

  以六个小组为核心,广汽本田生产领域包括采购领域对歌诗图最高品质的打造倾注全力,涉及的人员高达4400多名。同时,在品质保障体制方面,围绕歌诗图展开的品质会议几乎每天从未间断,精益求精做到每个细节确保最高水平的产品品质。

  伴随着几年的快速发展,中国车市已经持续实现了量的增长,随之而来的,将是汽车文化的进一步普及和深化。中国消费者逐渐从“买车代步”的功能需求向更加注重附加价值的“体验型消费”发展,SUV市场的迅速崛起,高端品牌的销量攀升都无疑印证了中国用户买车动机的转变。

  在这样的背景下,作为广汽本田又一款开辟全新细分市场的产品,歌诗图无疑肩负重任:作为一款豪华车型,它使得广汽本田的品牌体系得以进一步扩展,产品类型得以持续丰富,同时为信赖广汽本田产品的用户提供了更为高端、多元的选择,并实现了广汽本田产品品牌整体向上。

(编辑:雪宁)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>歌诗图(Crosstour)报价

新浪汽车|汽车生活原动力