新浪汽车
选车

国产新车>正文

一汽大众 大众CC
停售车型

一汽-大众上半年将投产2011款CC 推出5座版

http://auto.sina.com.cn   2011年01月05日 09:23   新浪汽车综合   字号:

  一汽-大众CC(配置 图库 口碑 论坛)无疑是2010年中国高级轿车新车榜里的一匹黑马,大胆的设计风格,优雅而动感的气质,改写了国产高级轿车中庸刻板的特性。在人们还沉浸在这款车带来的新鲜感中,据一汽-大众相关人士透露,满足消费者更高需求的2011款CC车型已定于上半年投产。

  作为一汽-大众进军高级车市场的主力产品,CC的推出可谓蓄势良久,厚积薄发,具有重要的战略意义。随着消费水平的提高,很多年轻人加入高级车消费群体,并成为高级车消费群体中最为活跃的一部分,他们的消费需求更为苛刻,如何迅速吸引他们的注意,是进入高级车市场的关键。被誉为“最美大众汽车”的CC不仅在外观、内饰的设计、用料和做工上下足功夫,TSI+DSG动力总成、丹拿音箱以及超前的智能化配备,都给人带来更高端的用车感受。

  CC的设计灵感来源于豪华游艇,流畅平滑的曲线,交织成高雅的轮廓,考究的材质和做工,令它处处散发着尊贵的气息。或许正是这些非凡的特质,吸引了趋于成熟的国内高级车消费群体。CC自上市以来,虽然受限于产量,近两个月的销售数据不是十分理想,但是热销的势头不减,2010年11月份,一汽-大众经销店CC的平均库存量不到1.5台/家,且定购持续火爆。

  已上市销售的CC如此成功,2011款车型是否会有大的改动?据悉,2011款CC年型车将根据市场需求进行更高标准的提升,如:推出五座版车型,以及装备1.8TSI新动力的车型等

  现款CC后排座是两个独立的座椅,这种设计仅在少数豪华轿跑中出现,部分国内潜在用户希望增加五座车型,因为五座车型搭载人数的弹性更大,不管是多位朋友出行,还是主流的五口之家一起出门游玩,都更为适合。据悉,即将于上半年投产的2011款CC将新增5座版车型。此外,2010年7月中旬,CC上市时公布了5款车型的销售价格,却仅有三款2.0TSI车型上市销售,另外两款1.8TSI车型并未正式投产销售。这两款购买门槛更低的1.8TSI车型或将直接以2011款的身份进入市场。

  前段时间,在杭州举行的“CC风华设计赏”上,大众汽车设计师罗西蒙曾说道:“理想的汽车是高效率的,动感十足而具有责任的。对于大众来说,设计是基本的元素,大众公司并不强调更多花哨的内容,不是花哨噱头的设计,而强调一种非常坚实的简约,是一种非常纯粹的设计,这种纯粹和简约能够让消费者更好的认识理解和接受。”可以预见,更注重实用性的2011款CC将更加值得期待。

  CC“叫好又叫座”的市场表现为一汽-大众成功打开高级轿车市场,而满足消费者更高需求的2011款车型将于上半年登场,再次显示了一汽-大众对中国高级轿车市场的重视。

关注大众CC的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-孙磊)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传