新闻版>企业新闻>正文

高尔夫电动车获“首届未来汽车挑战赛”冠军

http://www.sina.com.cn   2010年11月16日 15:02   新浪汽车综合 字号:

  【2010 年11月16日,沃尔夫斯堡 / 伦敦】疾驰92公里后,高尔夫电动车最终夺冠!上周末,大众汽车的概念车高尔夫电动车在首届未来汽车挑战赛中力挫 60 多个对手,斩获冠军。

  在这场从布莱顿到伦敦的比赛中,高尔夫电动车一举摘得两项桂冠——不仅捧回同级别组冠军,更荣膺“第一届未来汽车挑战赛”总冠军。获胜车手来自《What Car?》杂志编辑 Jim Holder 登台领奖,这位金牌得主在活动结束时激动地说:“这是一场在实况路面上进行的比赛,而我并不是驾驶‘环保’车型的专业选手。由此可见,大众汽车电动车是多么出色——想到三年后它正式上市时将变得更加完美,就让人激动不已。”

  此次比赛中,除了获胜的高尔夫电动车之外,大众汽车还有一辆标准版高尔夫和一辆Polo蓝驱车型参与了角逐。这两款搭载了涡轮增压柴油直喷发动机(TDI)的车型,同样取得了优异的成绩。测试员称,这两款车型比市场上现有的一些混合动力车型性能更加出色。不久前刚创造了2010年吉尼斯世界纪录的Passat蓝驱车型,也证明了这一点——这款搭载着1.6 升涡轮增压柴油直喷发动机(77 千瓦 / 105 马力)的Passat蓝驱车型,仅用一箱油(77L)就行驶了2,463.91 公里,平均油耗仅为3.13 升/百公里。

  此次参赛的高尔夫电动车的原型车使用锂离子电池提供动力。80 公斤的电动机可输出 115 马力的强劲动力,单次充电可行驶 160 公里,从静止到时速100公里的加速时间仅为 11.8 秒,最高时速可达 135 公里/小时。

  今年首次举行的未来汽车挑战赛由伦敦皇家汽车俱乐部主办。本次比赛吸引了众多汽车制造商的参与,共有60 多辆车参赛,车型包括了电动汽车、混合动力车型、低排放车、轻型商用车和摩托车等。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力