正文

车船税有政策亦有对策 看B级车玩小排量增压(2)

原创 http://www.sina.com.cn   2010年11月01日 09:02   新浪汽车 字号:

  都是B级,但风格各异

  三款车虽然级别一样,但定位却并不重叠,倒是为我们提供了多重选择,让不同喜好的人都能找到适合自己的避税车型。

  从外形来看,新君威显然更有人缘。这款车基本延续了原型车欧宝Insignia的设计,整个车身造型堪称惊艳。说实话,这种设计在欧洲刚刚推出的时候虽然媒体评价很高,但到底是否适合国内市场当时并不那么确定。作为一款过去看来应该稳重为先的B级车,却设计得如此动感,尤其是夸张的尾部设计,非常富有挑战性。不过新君威上市以后,以事实证明了国内消费者并不那么“老土”。新君威上市后持续的火暴销售,绝大部分原因要归功于漂亮的外形(9月份7669台)。因此对于时尚人士来说,新君威造型上堪称首选。

  与新君威截然相反,迈腾虽尺寸与其相当,但风格却是非常的低调和大气。当然与速腾(配置 图库 口碑 论坛)比较接近,是让之前不少喜欢迈腾的车主有些皱眉头的地方。根据我们的了解,迈腾刚上市的时候销量平平,也与此有关。不过,好在区分度还是有的,而且迈腾内功确实不错,慢热后变大热,现在的销量也与新君威相当了(9月份销了6655台)。喜欢规矩的B级车,追求内涵而不太想张扬的人,迈腾正合适。

  昊锐则与两款车又有不同。作为大众旗下与迈腾同平台的车型,它主打的是舒适、宽大,所以它的身材比两个对手要更显得魁梧。斯柯达新的设计理念,也赋予了昊锐在设计上的独特之处,例如同级唯一的两厢半且可以分段开启的尾门设计。因此昊锐的前脸看上去虽然很不错,但侧面和尾部线条与多数人对B级车的理解有些出入,影响了它外形的亲和力。另外作为捷克品牌,斯柯达在国内的影响力还有限,昊锐作为第一款斯柯达B级车,还需要度过一个慢热期,所以昊锐的销量要比两个对手差不少(9月份4014台)。

(编辑:薛冰)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力