正文

车船税有政策亦有对策 看B级车玩小排量增压(6)

原创 http://www.sina.com.cn   2010年11月01日 09:02   新浪汽车 字号:

  配置与价格;配置都比较初级,新君威最贵

  三款车的配置都不是特别高,因此注重配置的消费者要注意了。

  其中昊锐相对更初级一些,尤其是两款低配的智雅版,侧气囊、ESP、天窗、真皮座椅这些“必需品”一概没有。它唯一的好处是17.19万元的起价是两个对手不具备的,彻底不在乎舒适配置,就想“便宜”的人适合选它。好在昊锐1.4TSI还有一款优雅版,虽比智雅版强不少,但配置仍然不高。例如它加入了侧气囊,却没有ESP。天窗和真皮座椅备齐了,但依然采用手动空调和手动座椅。不过基于天窗和真皮座椅这两项关键配置的出现,总算是让人勉强可以接受了。

  迈腾1.4TSI有标准型和精英型。配置方面相对而言比较不错。首先是安全配置,延续了大众的一贯做法,侧气囊和ESP肯定是标配,而且它还是三款车中唯一标配电子手刹的车型。舒适配置上,标准型有真皮电动座椅没有天窗,对于认为天窗可有可无的人,它的配置其实比昊锐优雅型还要高。精英型的配置就比较齐全了,多了天窗、多碟CD、双区自动空调、真皮多功能方向盘等。价格上迈腾标准型比昊锐优雅型低六千,精英型比昊锐优雅型贵四千,结合配置来看,迈腾的价格略占优势。

  君威1.6T就一款精英运动版,配置也显现出一些差异。它的安全配置不错,侧气囊和ESP标配,但舒适性配置不高,天窗需要选装、没有真皮电动座椅。但它也有其优势所在,例如它双区自动空调标配优于昊锐,它具备的定速巡航、自动大灯和通用的远程服务,都是两个对手所不具备的。另外,君威的轮胎也比两个对手强(君威225/55R17,昊锐205/55R16,迈腾215/55R16)。可惜新君威的价格没有优势,在配备手动挡的情况下价格高达20.69万元,是三款车中最高的。

(编辑:韦爵爷)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力