正文

长丰猎豹

骐菱

江淮风行:轿车难倚独靠MPV商用车

http://www.sina.com.cn   2010年08月25日 07:15   金羊网-新快报 字号:

  现状:江淮风行4S店分别为3家、2家(轿车无专门4S店)

  就江淮、风行在广州的销量来看,应该算得上是主流自主品牌,但仔细分析不难发现,他们绝大多数的量都来自类似MPV的多功能车,真正属于乘用轿车的量则比较少。

  从广州上半年的上牌数据看,江淮总上牌量为1303辆,瑞风占到江淮总上牌量的78.4%。风行的总上牌量为986辆,菱智占风行上牌总量的81.6%。从数据不难看出,如果江淮、风行进行分网销售,做轿车的经销商生产将面临很大阻力。

  据记者了解,2007年江淮首款轿车宾悦上市时,江淮曾经有个分网销售的行动,不过广州一直都没有开设江淮专门的轿车4S店,而后江淮再次并网销售至今。江淮经销商表示,江淮曾经坚持要经销轿车必须重开一家4S店,但他们出于对投资回报率的不确定并没有响应。

  而风行这边,自景逸上市以来,尤其是1.5L车型的推出,厂家更是表态要今后将景逸和风行菱智MPV逐步分网销售。“如果分网销售,前景就不是很明朗。”万保风行汽车溢景专营店总经理伍时峰告诉记者,目前景逸虽然处于上升阶段,但仅靠这款产品支撑起一家4S店,难度比较大。

  目前,江淮、风行经销商比较固定,分别为3家、2家,旗下也都设立了多个网点,广州各主要区域都有所覆盖。

(编辑:刘妮娜)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力