购车版>试车>正文

城市小顽童 试驾广汽长丰猎豹飞腾(组图)

http://auto.sina.com.cn   2010年08月25日 07:34   金羊网-新快报 字号:
长丰猎豹飞腾
长丰猎豹飞腾

  集轿车的舒适性、SUV的运动性和操控性、MPV的多功能性于一身的城市SUV市场越发红火,而作为广汽与长丰重组后推出的首款车型,猎豹飞腾时尚版1.5L对于广汽长丰的意义不言而喻。

  圆头圆脑的现代设计

  初次见面,猎豹飞腾时尚版1.5L给人优雅而不失干练的感觉。猎豹飞腾时尚版1.5L,有着中庸典雅的四边形前脸、镀铬五辐式轮毂、镂空的网状设计格栅和金属质感极强的猎豹标识,一体化和立体感浑然一体。整车前低后高,再配合上淡化的腰线设计和镶嵌式天线的衬托,更显动感和时尚。

长丰猎豹飞腾
长丰猎豹飞腾

  猎豹飞腾时尚版1.5L与猎豹飞腾经典版出自同一平台,两者产品零部件的通用比例超过80%,可以说这两款车型是同一平台上的“并蒂莲”,有着相同的基因。猎豹飞腾时尚版1.5L采用“专业SUV底盘+前置后驱”的黄金组合,前麦弗逊独立悬架带横向稳定杆螺旋弹簧,后悬架为五连杆刚性螺旋弹簧非独立悬架,配备液压减振器。

长丰猎豹飞腾
长丰猎豹飞腾

  电子化配置丰富

  上车之后发现,SUV就是SUV,座椅位置高,视野很宽广,前方路况一目了然。猎豹飞腾时尚版1.5L中控台平整大方,功能键极富金属感,配备了一般使用在中高级轿车上的VFD全数显仪表盘,科技感十足。另外,六声道扬声器、CD/收音机/USB兼容的娱乐设备和电动天窗,实用而又时尚。值得一提的是,猎豹飞腾兼备车载蓝牙系统和车外灯光关闭延时系统,在注重实用的同时又提供了增值性功能。

  动力足,变速器有些紧

  猎豹飞腾时尚版1.5L搭载的是三菱4G15S发动机,采用德尔福新一代的电喷管理系统MT20U2和MVV垂直涡流稀薄燃烧技术,确保了额定扭矩可达到130牛·米和额定功率76千瓦。与同价位SUV相比,猎豹飞腾时尚版1.5L采用的是前置后驱的驱动形式,克服了车身前重后轻、转向不足和前轮易打滑等弊端,具有良好的操纵稳定性和行驶平顺性。采用MVV垂直涡流稀薄燃烧技术,百公里油耗仅为4.7L。在确保动力的同时又能有效地节省消费者的使用成本,是国内同级别城市SUV所无法比拟的。

长丰猎豹飞腾
长丰猎豹飞腾

  在坑坑洼洼的路上,承载式车身搭配内嵌大梁结构更为牢固;前麦弗逊式独立悬挂与后非独立悬挂的组合,兼顾安静与减震。面对突如其来的小土坡或深水坑,也能应对自如;而165毫米的最小离地间隙和28度的接近角、30度的离去角,足以保证它通过轿车无法通过的复杂地形。

  起步阶段表现沉稳

  猎豹飞腾的驱动形式,克服了车身前重后轻、转向不足和前轮易打滑等弊端,取得了良好的操纵稳定性和行驶平顺性。当在高速路上开到时速120公里后,方向盘的指向性还是很精准,再加上约为1400kg的整车质量,驾驶起来有着像轿车一样的轻盈感觉,又不乏专业越野车的稳重和大气。

长丰猎豹飞腾
长丰猎豹飞腾

  驾驶过程中,猎豹飞腾时尚版1.5L在起步阶段表现沉稳,即使深踩油门也并没有感到十分强烈的推背感,但随着车速与转速的提高,车身也感觉逐渐轻盈起来。在通过诸如泥浆坑、水坑、高低坡等路段时,猎豹飞腾时尚版1.5L也是行走自如。猎豹飞腾时尚版1.5L有着165mm的最小离地间隙,28度的接近角和30度离去角,这些过硬的技术指标充分保证了通过性。

  不足之处

  猎豹飞腾时尚版1.5L目前只有手动挡,没有自动挡。

  车内味道有些大,装配还需更认真。变速器有些紧,换挡会有干涩感觉。

(编辑:刘妮娜)

微博推荐
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭
共有张图片>>车型图片

    新浪汽车|汽车生活原动力