新闻版>企业新闻>正文

长城

哈弗

长城汽车“中国造”未来5年研发再投入50亿

http://www.sina.com.cn   2010年08月20日 10:18   新浪汽车综合 字号:

  从7月份开始,长城汽车在央视黄金强档投放了15秒的品牌广告,主打口号“中国造长城车”,斥资数千万,播出次数百余次,打出掷地有声的“中国制造”。

  2010年初始,长城汽车向社会公开宣告,其品牌口号——“中国造、长城车”!接下来在3月份的两会期间,总裁王凤英提出了“中国车”的概念,在议案中呼吁政府对中国制造的自主品牌给予重视和支持。4月的北京车展,相对于跨国公司弱势的“长城”旗帜鲜明地亮出“中国造”。

  的确,仅有20多年历史、年产值不足200亿的“长城”,尽管已进入中国500强,但在中国的同行中,规模未进“三甲”。在世界汽车之林中,似乎更是微不足道。此时提出“中国造·长城车”,固然能赢来众多爱国之士的赞许,而更多的则是质疑:这岂不是有自不量力之嫌?会不会惹祸上身?   

  “长城”为何有如此之举?底气何在?

  长城”提出“中国造”底气在于创新研发。

  “中国汽车制造业的出路在自主创新”,现在已成为举国上下的一种共识。然而,在中国汽车发展之初的上世纪九十年代,发展自主汽车品牌还只是一种理想。

  “不走自主发展之路,就不会有民族汽车工业;不掌握核心技术,就只能永远受制于人。”“长城”董事长魏建军对此感到切肤之痛。为此,在洋品牌的重压之下,在市场的夹缝之中,“长城”坚持走自主之路。因为“长城”人知道,代工式的中国制造,没有话语权,只会像温水煮的青蛙,在一时的安逸中慢慢丧失独立自主的能力。

  为此,“长城”从软件和硬件上进行大规模投入,引导全员进行消化引进创新和集成创新。

  目前长城拥有5000余人的研发团队,其中核心技术专家500余人。被国家等五部委联合认定为“国家认定企业技术中心”,“博士后科研工作站设站单位”。具备了轿车、SUV、皮卡三大系列以及动力总成的开发设计能力,在发动机、变速器、整车造型、整车设计、CAE、试验等各个环节都形成了自主的技术、标准以及知识产权。已拥有400多项自主知识产权。

  在硬件上长城做了一般企业难以做到的事情。过往五年,已投入30亿元。

  近年来在“四大中心”(试验中心、试制中心、造型中心、CAE中心)建设上投入很大精力及资金。

  试验中心可进行安全、排放、整车、化学材料、零部件、NVH等多项试验;

  试制中心建有车身柔性焊装线、总装工位,拥有试制工装/夹具、快速模具、检具设计能力,主要承担技术中心所有研发车型的样件、样车试制工作。

  造型中心在数据测量方面配置了国际领先的测量设备,其中双悬臂三坐标测量机、FARO柔性三坐标测量机(便携式测量手臂)&KREON激光扫描系统、等设备都处于国际领先水平。

  CAE中心投资5000万,拥有全系列仿真、分析软件。这些硬件已达到国际一流、国内领先的水平,可直接与国际合作并开展技术交流,为持续的自主创新奠定了坚实的基础。

  在“长城”,已有两个发动机生产基地。1.3、1.5升满足国4排放的VVT全铝汽油发动机已于2008年量产。其中,在1.3VVT发动机获得 “‘中国心’十佳发动机”等称号,装配1.5VVT发动机的炫丽轿车,被列入国家节油补贴产品。目前,1.3升等排量的涡轮增压直喷汽油机的研发已进入收官阶段。

  2.0升排量、升功率达到55千瓦的高效节能柴油机也已进入试生产。

  长城”敢于提出“中国造” 源于国际市场影响力。

  没有海外市场,就无所谓“中国造”。

  早在1997年,长城皮卡作为自主品牌首次出口叙利亚;2006年,哈弗在国内首次批量出口意大利;2008年8月,轿车长城精灵首次出口。整整13年中,长城汽车打入欧盟、非洲、中南美和大洋洲的100多个国家和地区。并一直保持增长趋势。在出口的品种上,囊括了风骏皮卡、哈弗SUV、腾翼轿车三大品类,20多个品种。

  2010年4月12日,《参考消息》转载了俄罗斯《论据与事实》周报的一篇文章,作者格奥尔基·佐托夫在文章说:“我在伊拉克和叙利亚发现,这两个传统上一直购买我们的拉达牌和伏尔加牌汽车的国家,有很多中国的长城牌汽车。”这就是长城在国际市场上的一个缩影。

  代表中国,长城汽车已逐渐确立了“中国造”的国际影响力。在俄罗斯,“长城”获得了“最受俄罗斯欢迎的皮卡”称号。在古巴,总统卡斯特罗亲自接见长城汽车掌门人魏建军,并把长城皮卡印制在古巴的货币上……

  出口的汽车,必须得有相应的产品品质。否则,就将受到外国人的耻笑,当然,人家耻笑的不单是“长城”,更是“中国制造”,甚至还会授人以柄,让别有用心的人在对华贸易上做足文章。

  而恰恰是这种压力,使得“长城”在产品品质上分外的小心翼翼。按照国际最高标准研发生产自己的产品。

  2009年9月8日,是中国汽车史上一个重要的日子。在北京钓鱼台大酒店,英国VCA认证机构宣布,风骏5、哈弗H5和酷熊、炫丽获得欧盟整车型式认证。这是国内首家通过欧盟整车型式认证的自主品牌整车企业。

长城汽车哈弗H5欧风版
官方价格:9.98-15.88万元  经销商报价:9.98-15.88万元 哈弗H5欧风版
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 长城汽车

  2010年,哈弗在澳大利亚首次销售超过起亚狮跑和现代途胜,成为当地销售知名SUV品牌。这年炫丽首次进入南非市场取得巨大成功,单月销量突破300台,跨入销售前5名。今年上半年出口已达到3万辆,出口数量、出口金额同比分别增长51%、66%。

  尤其进入5月之后,出口订单已达3200余辆,其中哈弗SUV出口2001辆,炫丽、凌傲出口900辆,哈弗M1出口300辆,出口国家主要是意大利、澳大利亚、埃及、叙利亚,马里等国。曾遭受重创的俄罗斯市场今年也有新的起色,KD散件出口前5个月已达2000多台套。

  今天的“长城”,主动自我加压,打出“中国造”的大旗。前面的路将会更加艰难。

  对此,“长城”已有谋划。

  到2020年,目标是,经济型SUV全球第一、经济型皮卡全球第一、中国SUV销量第一、中国轿车品质第一、中国皮卡销量第一。

  按这一目标,目前,“长城”发出“二次创业”的号召,着手在机制上进行革命性变革……。

  位于保加利亚、委内瑞拉、菲律宾、马来西亚、埃塞俄比亚、塞内加尔等国家的海外组装厂以及销售网络也正在兴建……

  未来5年,将再投入50亿元,进行技术研发;科研团队将超过万人……

  可能,规模仍不算大的“长城”擎起“中国造”的大旗,会感到分外沉重,但这一价值主张,正是民族发自心底的一声呐喊,呼唤着中华民族在新形势下的理想和信念。

  “长城”,让我们相信。

(编辑:李芳芳)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

哈弗相关新闻:

长城品牌新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力