新闻版>行业动态>正文

瑞士男子飙车被罚690万元

http://www.sina.com.cn   2010年08月13日 07:51   长江商报 字号:

  据中国日报报道瑞士交通部门日前对该国一名超速驾驶的男子开出世界上最大一笔交通罚单——65万英镑(约合人民币690万元)。

  当时,这名37岁的男子驾驶着自己崭新的奔驰汽车行驶在瑞士首都伯尔尼和洛桑市之间的一条公路上。根据电子眼的记录,他的时速为300公里,而这条公路的限速为120公里/小时。

  当地交管部门的发言人表示,瑞士从未抓到过如此嚣张的超速驾驶者,这名男子驾车时速如此之快,以至于如果他想刹车话,刹车道就需要至少500米。

  当交警向该男子指出其严重超速驾驶时,他却淡定地撒谎称:“我的时速表坏了。”

  根据瑞士交通法,如果驾车时速达到并超过290公里,则罚单金额将是所开汽车市价的3.5倍,同时没收肇事车辆,驾驶者将被终身禁驾。估计这次超速让他损失了近85万英镑(约合人民币900万元)。

(编辑:王霏)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力