购车版>新车谍照>正文

东风悦达起亚

远舰

起亚新远舰国内路试独家曝光 明年2月将上市

原创 http://www.sina.com.cn   2010年08月10日 08:55   新浪汽车 字号:
起亚新远舰国内路试曝光
起亚新远舰国内路试曝光

  新浪汽车讯 在此之前,东风悦达起亚有限公司销售本部长苏南永在接受媒体采访时曾经透露过:在今年10月推出SLC即新款狮跑(配置 图库 口碑 论坛)车型后,东风悦达起亚还将在明年2月推出一款新中高级车型。这正是代号为TFC的新一代远舰(配置 图库 口碑 论坛)车型。而随着上市日期的临近,这款车型在中国的路试曝光也越来越密集,近期新浪汽车更是得到了新一代远舰国产车型的多款车型路试谍照,由此我们也能够更加清晰的辨识日后上市的新款远舰车型配置,以及分析其市场定位。

起亚新远舰国内路试曝光
起亚新远舰国内路试曝光

  众所周知,新款远舰来自现代新款sonata YF相同的车型平台,最大的进步就是车身尺寸的全面放大和车型动力的显著提升。新一代远舰的车身尺寸为4845/1830/1480mm,轴距则拉长到了2795mm,完全跻身主流中级商务车型市场。动力系统方面,新远舰最大的亮点在于2.4L排量,配置的正是和新索纳塔(配置 图库 口碑 论坛)一样的现代新款2.4L Theta II GDI汽油直喷发动机,最大功率达到200马力,峰值扭矩250Nom。

起亚新远舰国内路试曝光
起亚新远舰国内路试曝光

  对比目前在国内领翔车型上搭载2.4L Theta II发动机(无直喷技术)的174马力和220Nom,新的GDI发动机在动力输出方面表现更好。传动系统同样升级为6速手动变速箱和6速自动变速箱。明年引入中国市场后,除了2.4L版本,也会推出最高功率165马力的2.0升Theta II MPi发动机车型,其197Nm的最大扭矩在同级自然吸气发动机中也尚属领先序列。

低配车型16寸轮毂配20565R16轮胎
低配车型16寸轮毂配20565R16轮胎

  除了入门级2.0L手动挡车型的引入,最高端的2.4L自动挡车型也将同时引进国产,其诸多配置也完全跻身国产中级商务轿车的领先行列,起亚品牌在中国中高端市场多年折戟沉沙的局面也有望全面扭转。

高配车型18寸轮毂配P22545R18轮胎
高配车型18寸轮毂配P22545R18轮胎

  来自大众的设计师彼得·希瑞尔的理念应该说在国产的东风悦达起亚赛拉图(配置 图库 口碑 论坛)车型上已经有所体现,而新一代的远舰和同样即将国产的SLC新狮跑车型上体现的则更加彻底。国产车型上虽然没有了欧版车型上在雾灯上方的长条形LED日间行车灯,但其脸部风格依然犀利无比,黑色的大灯格外运动,边角上四个矩形小方块构成的转向灯比赛拉图车型上的相似设计显得更加引人瞩目。

上一页 1 2 3 下一页

(编辑:韦爵爷)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关车型

新浪汽车|汽车生活原动力