广州车展

新闻版>企业新闻>正文

广汽集团入主吉奥汽车成行

http://www.sina.com.cn   2010年04月27日 11:06   中国证券报-中证网 字号:

  本报记者 牛洪军

  4月26日下午,广州汽车集团股份有限公司与浙江吉奥投资有限公司战略合作签约仪式在杭州西子宾馆举行。广汽集团与吉奥汽车根据各自的战略发展需求,通过 友好协商达成战略合作协议,广汽集团将以货币为主出资,吉奥汽车以其汽车产业相关资产出资,共同将原吉奥汽车相关资产整合成为一家广汽集团与吉奥汽车股比 为51:49的合资公司。

  根据协议,双方将为合资公司提供资金、技术、人才和管理等方面的支持,进一步激发吉奥汽车原有产能、产品和团队 的活力;此外,合资公司将利用原有民营企业的经营管理机制,在经济型汽车及城镇、农村、海外新兴市场等领域发挥竞争优势。合资公司将根据市场需求提升产能 规模,努力发展成为国内领先的皮卡生产基地和微型客车生产基地。

  据了解,重组后合资公司的企业名称为“广汽吉奥”,而今后产品品牌也将体 现合作双方元素。对于合资的影响,广汽方面表示,新公司有利于优化广汽集团战略布局,在长三角地区和环渤海地区增加3个生产基地,在我国未来汽车产业集群 区域获得发展支撑和完成布局,增加微客、皮卡车型,进一步完善公司产品结构;同时将拥有面向特定细分市场的民族汽车子品牌。

  签约仪式之 后,广汽集团副董事长、总经理曾庆洪向媒体表示:“广汽集团将保留吉奥现有经营管理层”。新公司将利用原有民营企业的经营管理机制,保持原有模式的灵活 性,维持原有管理团队的稳定性,充分发挥原有管理团队及管理模式的优势。吉奥高层指出,通过与广汽的合资实现进一步提高知名度,提升管理水平,转变观念和 管理模式,解决吉奥汽车目前面临的发展瓶颈。

  

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

网友文章推荐更多>>

广州车展江淮模特 广州车展江淮模特

赢荣威350原厂车模 赢荣威350原厂车模

致胜1200公里新车感受 致胜1200公里新车感受

美国牛仔名人堂 美国牛仔名人堂

购房置业更多>>
导购新房

新浪汽车|汽车生活原动力