新闻版>企业新闻> 广汽收购吉奥专题 >正文

广汽入主吉奥汽车 吉奥长丰有望整合

http://www.sina.com.cn   2010年04月27日 08:42   新京报 字号:

  前景分析

  在此次成功收购吉奥汽车后,此前在SUV和皮卡领域一片空白的广汽集团已经拥有两大新基地。记者昨日获悉,今后同样隶属于并被广汽集团收购的这两个基地———吉奥和长丰有望实现整合。

  目前吉奥位于浙江和山东的两个SUV和皮卡生产基地主要是生产中低档产品,长丰主要是生产包括国产三菱SUV在内的中档车型,两者的部分产品在价格和定位上存在一定的重合。吉奥汽车董事长缪雪中昨日表示,与广汽合作后,吉奥如何与长丰在产品和平台上整合需得重组后进行讨论,并会充分尊重广汽的战略考虑。

  去年,广汽动作连连,在2009年5月收购长丰29%股权,成为其第一大股东。2009年7月6日,与菲亚特签约成立对等合资公司。

  (魏学珍)

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力