新闻版>行业动态> 广汽收购吉奥专题 >正文

陈建国:广汽重组吉奥破解产业重组两大命题

http://www.sina.com.cn   2010年04月26日 18:42   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯(高巍 赵文杰 王禁发自杭州) 4月26日,广汽集团与吉奥汽车在杭州签订重组协议,国家发改委产业协调司副司长陈建国高度评价“广汽重组吉奥”这一事件,指出这是中国汽车产业重组一个里程碑式的盛事,它将破解国内汽车产业重组两大命题。

  陈建国表示,广汽集团是国内大型汽车生产企业,而吉奥汽车则是国内专注于经济型细分汽车市场的民营汽车生产企业,广汽重组吉奥这将是一次汽车产业重组模式的突破,这也是国有汽车企业收购重组汽车企业第一案,为今后汽车产业兼并重组提供新的样本。

  未来合资公司即拥有国有企业的规模优势的支撑,又拥有民营企业较为灵活的经营机制,未来广汽集团与吉奥汽车要注意文化融合、经营管理融合工作,充分发挥双方优势,将企业做大做强。

  陈建国强调,广汽集团重组吉奥汽车后,双方要在产品结构上进入融合,广汽今后既要经营好轿车业务,也要在微车市场上有所突破,将重组后的吉奥汽车产销规模进一步扩大。

  此次,广汽收购吉奥汽车将完善自身的产品结构,也显而易见能弥补广汽集团在微车方面的短板,广汽将在最能冲量的微车市场获得重大突破,并将以此奋力直追和自己销量排名距离最近的北汽集团。

(编辑:大象无形)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力