购车版>SUV> 2010北京车展专题 >正文

不只是途观 北京车展10大必看SUV车型盘点

http://www.sina.com.cn   2010年04月24日 13:00   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯 这两年什么车最热?市场增长最快?数量增长最多?就比例来讲,肯定是SUV。别看油价一个劲的涨,大家都在喊低碳,但国内SUV市场还处在一个迅速增长期,SUV保有量与轿车相比,比成熟市场要低得多。所以这是大势所趋,也是一个具有巨大增长潜力的市场。既然如此,谁会轻视这个市场呢?在之前我们说过的自主SUV汇集之后,我们再来看看本届北京车展上,到底有哪些合资或进口SUV是我们不可错过的。

大众途观[点击查看更多实拍]

  上海大众途观(配置 图库 口碑 论坛)

  虽然已经上市,虽然早在途观上市之间,Tiguan已经进口了很长时间,但它仍然是北京车展上一个炙手可热的角色。没法子,最近途观实在是太火了,火得不光是消费者众众所周知的没有办法抵抗的问题。

  途观是上海大众基于德国版Tiguan进行加长和本土化改进后的产物,所有的改动并非为了缩水,而是为了更好的应对国内市场的需求。加长后的途观后排空间的确非常可观,基本上算是同级车里最大的了吧。做工上途观基本上保持了进口Tiguan的水准,这也成为途观吸引人的一大亮点。虽然没有配备DSG变速器,但两款TSI发动机与6速手自一体变速器的组合,在同级车里优势依然是相当明显的。作为这个细分市场的首款德系产品,途观的确算是填补了国内市场的一个空白。不过途观身上的遗憾也的确有。例如上海大众选择了都市版,不仅取消了off road模式,而且接近角也小到与轿车相当,这对于需要考虑越野性能的SUV车主肯定是不太容易接受的。另外作为多功能的SUV车型,途观的后备箱容积也的确难以满足需求。即便如此,途观依然可以凭借它在其他方面的明显优势,成为今年城市SUV中最为炙手可热的车型。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

(编辑:韦爵爷)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力