购车版>进口新车>正文

宝马高效混合动力7系和X6正式上市

http://www.sina.com.cn   2010年05月04日 07:12   重庆商报 字号:
高效混合动力7系
高效混合动力7系

  本报讯 近日,宝马集团宣布,集团旗下首次应用BMW ActiveHybrid(高效混合动力技术)的BMW高效混合动力7系和BMW高效混合动力X6正式登陆中国市场,市场指导价分别是BMW高效混合动力7系,229.8万元以及BMW高效混合动力X6,216.8万元。宝马中国对整车提供5年或10万公里的质量保证。

  全新BMW高效混合动力7系(配置 图库 口碑)的动力系统,包括一台具有双涡管双涡轮增压技术、HPI高精度直喷系统的V8汽油动力单元和一台3级同步电动马达,动力系统总共可以提供342千瓦/465马力的输出功率和700牛米的强大扭矩。BMW高效混合动力7系从静止加速到100公里/小时只需4.9秒,最高车速由电子限速器控制在250公里/小时。同时,在欧盟标准测试循环中,综合耗油量仅为9.4升/100公里。

  BMW高效混合动力X6是全球首款采用全混合动力的全能轿跑车,采用双模全混合动力技术,动力系统由一台具有BMW双涡管双涡轮增压技术、HPI高精度直喷技术、输出功率为300千瓦/407马力的V8发动机以及两台输出功率分别为67千瓦/91马力和63千瓦/86马力的电动马达组成,最大输出功率高达357千瓦/485马力,峰值输出扭矩为780牛米,这使得BMW高效混合动力X6成为世界上最强劲的混合动力车辆,同时在性能和燃油经济性之间达到最佳平衡。车辆从静止加速到100公里/小时仅需5.6秒,按EU5标准循环测得的综合耗油量为9.9升/100公里。BMW高效混合动力X6提供了三种行驶模式:纯电动行驶、内燃机动力行驶,以及在两种动力结合的模式下行驶。在纯电动模式行驶时,车速可达60公里/小时,同时实现了二氧化碳零排放。记者 郭小萍

(编辑:刘子千)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

网友文章推荐更多>>

新浪汽车|汽车生活原动力