新闻版>访谈> 2010北京车展专题 >正文

劳斯莱斯郑津兰:中国客户更加年轻化

http://www.sina.com.cn   2010年04月23日 11:32   新浪汽车 字号:

  编者按:2010北京国际车展在4月23日开幕,新浪汽车派出强大阵容报道本届车展,推出以“载道”为主题的系列策划,邀请各汽车集团领袖、企业高管及业内知名人士做客新浪汽车北京车展直播间,就企业战略、行业话题、热点车型、车展现场等网友感兴趣的话题做出深度解读。以下为劳斯莱斯汽车有限公司大中国区总经理郑津兰做客新浪访谈间的访谈实录。

劳斯莱斯汽车有限公司大中国区总经理 郑津兰

  新浪汽车:各位新浪汽车的网友,大家好!欢迎收看新浪汽车2010年北京国际车展的嘉宾访谈。我们很荣幸的邀请到了劳斯莱斯汽车有限公司大中国区总经理郑津兰。请先介绍一下劳斯莱斯展区的情况。

  郑津兰:劳斯莱斯一直以来都很重视北京车展,所以这一次我们车展等于把我们旗舰的幻影加长版摆在了我们很重要的位置,同时大家知道我们200EX的量产车型古思特也摆在这里,两个产品线都有代表作,特别是根据我们的情形,我们会有一个客户的洽谈区,里面还摆了一辆车。

  新浪汽车:是不是这辆车更神秘?

  郑津兰:这是一个敞篷的,我们希望面对我们的潜在人群,希望他们能更舒适。

  新浪汽车:洽谈区是私密的吗?

  郑津兰:相对来说安静一些。

  新浪汽车:劳斯莱斯的客户群体是哪些人?

  郑津兰:其实劳斯莱斯的客户人群全球都一样的,他们不管在哪个行业,他们都是行业的领先,是一群非常成功和优秀的人,特别是在中国,我们的经济发展使我们成功人士很年轻,有很多很成功的年轻的企业家,他们是我们面对的人群。

  新浪汽车:刚才您说加长版还有普斯特幻影,上次车展的时候您也介绍过,这款车到现在大概有半年的时间,销售的情况或者是预订情况。

  郑津兰:很好。我们现在很多城市都预订到,有的城市全年订单都预订出去了。

  大家对幻影加长版很了解,我们今年主要是新车型古思特。它是更加的休闲和小型的劳斯莱斯,所以我们的定价起价是399万,可是我们发觉劳斯莱斯这个车的客户定制的传统在这里体现,他们就想增加很多他们自己想要的东西,所以我们总体预订的车型的情况还是要比这个价格高。

  新浪汽车:车的定价是一个基础价格,它会有很多加装、改造,加很多东西,从您售车到现在,最贵的一辆劳斯莱斯是什么样的一款车?它的售价是多少?

  郑津兰:其实劳斯莱斯的车并不强调最贵,而是最独特的一款,我们有很多的客户希望打造那辆车,就是自己,或者自己企业专有的,比如说我们有很多客户真正的是把自己签名的字母或者是很成功企业公司的LOGO,因为我们的车有很大的定制的部分,手工的部分,这个我们可以达到,独特的车很多。

  新浪汽车:劳斯莱斯我们知道是最豪华的,最贵的车?贵在哪儿?豪华在哪儿?

  郑津兰:其实劳斯莱斯它是一个百年品牌,我们中国人的习惯还是蛮认百年老店的,确实劳斯莱斯这个品牌在100多年的历史里面,一直被人们尊崇为最好的汽车,所以我们汽车发展的过程,我们希望保持我们很传统的地方,看到前格栅,看到对开门设计就可以知道这是劳斯莱斯,等等这有很多的标志。同时根据这个时代高科技的发展,会有很多高的科技,从发动机、底盘、变速箱,我们提供给客户更舒适,更好的一个驾乘的体验,又回到了新车古思特,古思特又在这个基础上,我们的发动机又是双涡轮增压,应该是劳斯莱斯历史上最动力澎湃的一款车,我们又要考虑到这个车又要好,又要驾驶舒适,我们第一次用了8速的自动变速箱,开起来很顺滑,这都是我们一直努力追求的,能希望做好的一个理念。

  新浪汽车:有的人就喜欢用自己的名字或者企业的LOGO,有没有印象更深的消费者很独特的癖好?

  郑津兰:有,根据他自己不同的用途,可能会对车的一部分有自己的喜好,我们的设计师希望尽量满足大家,当然前提都要符合当地的法律法规,然后制造的过程,如果你要一件东西是个艺术品,你要接受整个交货期的时间,这都是我们比较灵活能满足客户需求的地方。

  新浪汽车:这个也是我刚才想问的,交货周期,因为它的个性需求不一样,这方面我们怎么解决?

  郑津兰:如果客户希望有一款自己专属的劳斯莱斯,通常在时间上他们非常理解,因为我们的车主他们车库里面可能有数辆车了,他们更需要的是自己的一辆车,而不是说对时间这么的敏感,当然你会发觉我们也有很多的车主到了展厅,发觉我们展厅的车,一眼就看中了,这就是我要的车,也有的。

  新浪汽车:从您的观察,刚才您也提到订单好像是一年比一年多。

  郑津兰:是的。

  新浪汽车:人群有没有什么样的变化?刚才您说到年轻。

  郑津兰:我觉得是,尤其是古思特推出以后,我们发觉吸引了80%的新的人群,那些人群可能更加年轻,或者他们更希望驾驶,因为古思特是可以乘坐,可以自己亲自驾驶。

  新浪汽车:这是不是也是代表了现在目前中国经济发展的趋势?

  郑津兰:确实是,因为中国经济发展的速度很快,你可以发觉我们成功的企业家的年龄也越来越年轻。

  新浪汽车:好的,由于时间关系,我们今天对郑女士的访谈就到这里结束,希望以后有机会我们再多多沟通。

  郑津兰:谢谢。

(编辑:郭城)

转发此文至微博 | 打印此页

进入劳斯莱斯展台>>劳斯莱斯 2010北京国际车展报告

劳斯莱斯劳斯莱斯
展出2款车型 古思特幻影
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力