购车版>试车>正文

你好,我是GTI! 新浪试驾国产高尔夫GTI

http://www.sina.com.cn   2010年04月04日 23:50   新浪试车 字号:
新浪汽车试驾国产高尔夫GTI
新浪汽车试驾国产高尔夫GTI

  编者语:3月7日,在广州科技会展中心,一汽大众第六代高尔夫GTI正式上市,这不仅仅是高尔夫GTI(配置 图库 口碑 论坛)的一次盛会,而且标志着中国车市开始了一个新的细分市场,运动型轿车第一次近距离贴近普通消费大众。虽然23.58万的售价对于大多数消费者来说还似乎有些距离,但是这并不妨碍广大车迷对它的喜爱。相对于国外进口版Golf GTI,国产率高达80%的国产高尔夫GTI是否能保持其一贯的品质和口碑?新浪汽车编辑邱满春带着种种疑虑第一时间试驾这款众人心中的神车。

第一代至第六代高尔夫GTI
第一代至第六代高尔夫GTI

  GolfGTI:“大家好,请允许在这篇文章的开始做一个简短的自我介绍。我祖籍是德国狼堡,到今年为止,用中国朋友的话来说正好是“人到中年”,刚刚35岁。在此之前,我曾经经过五次变身,如今是以第六代的身份跟大家见面。以前总是从老家漂洋过海与全世界的粉丝见面,而这回是第一次安家在中国长春的一汽大众,以便能够跟更多的中国朋友见面,希望你们能喜欢我,对了,我叫高尔夫GTI!

  我的父辈们,在全世界各地都拥有者众多的粉丝,历来都以绝佳的操控性和澎湃的动力性著称于世,所以也被人们亲切的称为“欧洲小钢炮”。虽然在运动天赋方面比不上那些超级跑车,但是更为平易近人的身价也会让更多的爱车者体会到操控的乐趣。

  3月7日,我正式与中国朋友们见面了,第一站便来到了汽车运动较为发达的广州,从这里出发,即将在全国掀起一轮汽车运动狂潮。尽管见面的那天下着小雨,但是我还是尽力将我的激情传染给了每一位到场的嘉宾,如果你没有到现场来我或者观看当晚的网络直播,也没关系,在新浪汽车的这份试车报告里,你依然能够感受到我的激情,记住我的名字,我是高尔夫GTI!”

  >>点击查看:参数配置 | 实拍图片 | 图解GTI | 视频集锦

上一页 1 2 3 4 下一页

(编辑:邱满春)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力