购车版>国产新车> 2010北京车展专题 >正文

长城首款三厢车腾翼C30 将于北京车展首发

http://www.sina.com.cn   2010年04月06日 10:14   长江商报 字号:

  本报讯(记者 任爱民)在两厢车市场站稳脚跟后,长城快速步入三厢车领域。上周记者从长城汽车获悉,该公司计划今年推出第一款A级三厢车,产品命名为腾翼C30,定位为 “A级家轿新王者”。

  据了解,腾翼C30是长城全球战略车型,其开发设计和检测试验完全按欧盟标准。在此之前这款车曾在网络曝光,当时暂定名为CH041。长城技术研究院的介 绍称,腾翼C30采用长轴距短车身设计,轴距达到2610mm,拥有510升超大行李箱,在A级轿车中,前后排空间最大,被誉为“空间之王”。为满足欧盟 标准,腾翼C30在安全上下足了工夫,特别加强了缓冲区左右两侧钢梁和保险杠、发动机、行李箱的吸能设计功能。在配置上,腾翼C30匹配1.5VVT全铝 发动机、CVT无级变器、ABS+EBD、双安全气囊、天窗、真皮座椅、发动机电子防盗等同类车型中少有的高档配置。另外腾翼C30整车实现流线型、轻量 化设计,整备质量1136公斤,比同类车型少70—250公斤,大大降低风阻系数并有效降低油耗,可比同类车百公里实现节油0.8-1.5升。

  记者另获悉,腾翼C30将在北京车展宣布全球首发上市并接受预订,届时将公布各款车型价格。

(编辑:志魁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

网友文章推荐更多>>

新浪汽车|汽车生活原动力