2010北京车展专题 >正文

吉利帝豪EX7打造中国版RAV4 独家谍照详解(2)

http://www.sina.com.cn   2010年04月06日 09:04   新浪汽车 字号:
吉利帝豪EX7最新路试谍照
吉利帝豪EX7最新路试谍照

  双叉杆悬架是独立悬架的一种,也叫双摇臂、双愿骨(double wish bone)悬架,为什么有双愿骨这个名字呢?西方过圣诞节的时候人们喜欢吃火鸡,在吃的时候要对这火鸡上的一根骨头许个愿,这条有点像A字的骨头就叫愿骨wish bone,双摇臂悬架上的A字型摇臂与这根愿骨比较相像,所以又叫双愿骨。

吉利帝豪EX7路试车内饰谍照
吉利帝豪EX7内饰谍照

  双叉杆悬架拥有上下两个不等长的摇臂,双横臂的臂有做成A字形或V字形。V形臂的上下2个V形摆臂以一定的距离,分别安装在车轮上,另一端安装在车架上。横向力由两个摇臂同时吸收,支柱只承载车身重量,因此横向刚度大。由于上下摇臂不等长(上长下短),让车轮在上下运动时能自动改变外倾角并且减小轮距变化,上臂比下臂运动弧度小,减小轮胎磨损。并且也能自适应路面,轮胎接地面积大,贴地性好。但是由于多了一个上摇臂,所以需要站用较大的空间,因此小型车的前桥一般布置不下此种悬挂。

吉利帝豪EX7最新内饰谍照
吉利帝豪EX7最新内饰谍照

  双叉杆悬架设计是大型轿车、越野车和城市休闲SUV前悬架惯用的设计手法。而这种设计相对麦弗逊式设计稳定性、适应性要更出色,增加横向承受力的刚性,使用寿命得以大大提升。同时在使用双叉臂结构设计后使得减震支柱不承受横向力,提高汽车行驶平顺性和方向稳定性。悬架刚度大,承受冲击力强,能保持轮胎紧贴路面的优势比较适合多功能运动车型。

吉利帝豪EX7与丰田RAV4底盘对比
吉利帝豪EX7与丰田RAV4底盘对比

  但任何结构设计的优势都不是绝对的,相对麦弗逊它的设计结构更加复杂,相应速度、灵敏性相对较低,乘坐舒适性相对打了折扣。而且占用空间相对较大,悬架精度没有多连杆的高。

(编辑:韦爵爷)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关车型

发表评论: 登录名 密码

网友文章推荐更多>>

新浪汽车|汽车生活原动力