新闻版>企业新闻> 吉利tx4成为亚运公用车赞助商专题 >正文

英伦汽车

TX4

英国锰铜公司拟让吉利控股 TX4生产移至上海

http://www.sina.com.cn   2010年03月18日 07:57   新浪汽车综合东方早报 字号:

  东方早报记者 钱婵娟

  伦敦黑色出租车TX4(配置 图库 口碑 论坛)的生产商—英国锰铜控股公司因连年亏损,正考虑将控股权让给吉利,并将更多生产移至中国上海。昨日,吉利公关部相关负责人以不清楚为由未予置评。

  锰铜公司首席执行官John Russell昨日接受媒体采访时表示,计划以每股0.7英镑的价格向吉利出售51%的股权,从而使吉利控股该公司股权达70%以上。

  据了解,这一出让价较锰铜周二股票收盘价折让18%。交易将给锰铜公司带来1400万英镑收入。

  2006年10月下旬,吉利控股与著名的伦敦黑色出租车生产商——伦敦主板上市公司锰铜控股公司签约,吉利旗下的吉利汽车以每股2.5英镑的价格认购锰铜控股570万新股,摊薄后吉利汽车持有锰铜控股23.2%的股份,成为其单一最大股东。

  同时,双方成立注册资金为5300万英镑的合资公司“上海英伦帝华”,吉利占股51%。合资公司生产TX4,设计产能2万辆,吉利拥有在亚洲的销售权,而英国锰铜则拥有在世界其他地方的销售权。

  英国锰铜昨日还宣布,计划将TX4出租车的车身和底盘生产更多的移至中国上海进行,而非在目前的考文垂工厂。不过,目前没有关闭考文垂制造工厂的计划。

  锰铜公司之前刚刚发布了2009年业绩,全年税前亏损730万英镑(1090万美元)。2008年亏损1420万英镑。

  出售51%股权 TX4出租车将主要由上海生产

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>TX4报价

新浪汽车|汽车生活原动力