上海车展

购车版>试车>正文

飞度购车推荐—1.3L自动舒适版1.5L手动豪华版

原创 http://www.sina.com.cn   2009年03月06日 12:17   新浪汽车 字号:

广本飞度外观

  新浪汽车讯 在10万元区间的家用两厢车阵营中,广本飞度自上市以来一直收到良好的市场反馈,2008年7月上市的全新飞度在外观和内饰上经过重新设计,增加了新的车身颜色,迎合年轻消费者的审美观念。新飞度在外观上长度增加了55mm,轴距增加50mm,宽度增加20mm,高度降低10mm.前风挡坡度和玻璃面积都有增加,视野更开阔,运动风格更强烈。内饰方面,仪表台,方向盘也一改之前略显沉闷的布局,增添更多时尚设计元素。同时在乘坐空间,后备箱空间上亦有拓展,为其家庭实用性能加分。

  目前,新飞度全系共推出5款车型,分为1.3L舒适版手动,1.3L舒适版自动,1.5L豪华版手动,1.5L豪华版自动,1.5L炫酷运动版自动。价格区间在8.68万--12.98万元。以下为笔者向您推荐的两款性价比较高,配置实用够用,价格适中的车型,供您参考。

新飞度自动变速箱

  1.3L自动舒适版

  厂方指导价:9.68万

  实际价位:9.38万 点击查看更多报价信息

  技术亮点:5挡自动变速器 i-vtec可变气门正时系统

  优点:驾驶轻便,油耗低,配置实用,售价趋中性价比高。

  缺点:动力较1.5L车型稍弱

   新飞度是一款全面而精致的小车,1.3L自动舒适版比较适合对于动力要求不高,作为城市代步使用的MM驾驶,转向轻松不费力,5挡自动变速厢换挡平顺,在不足十万元价位的自动挡小车中,新飞度配备5速自动变速箱,对于广大消费者来说还是比较厚道的。后排以及后备箱的大空间设计,更贴合家庭成员的多种需求。

    1.3L自动舒适版1.3L手动舒适版的主要差别是变速箱,相比1.5L豪华型减少以下配置:电动天窗、铝合金轮毂、侧安全气囊+OPDS(乘员坐姿感知系统)、防盗报警系统、G-BOX冷藏箱、AUX多功能音频接口、速度感知声音补偿系统(SVC)。

    铝合金轮毂,电动天窗的减少多少影响到车辆的外观和舒适性,而速度感知声音补偿系统(SVC)编辑认为此项配置的“人性化”设计得并不到位,行车时音响忽大忽小甚至会影响到乘客的正常收听。缺少的AUX多功能音频接口可以用车载MP3发射器代替。

    对于一款作为代步使用的两厢小车,操作简便性和燃油经济性才是选车的决定性因素,因此诸如电动天窗,铝合金轮毂,G-BOX冷藏箱这样的配置对于日常使用的影响不大。

上一页 1 2 下一页

(编辑:刘妮娜)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关车型

新浪汽车|汽车生活原动力