上海车展

新闻版>企业新闻> 第十一届成都汽车博览会专题 >正文

广州本田“一门四杰”亮相成都车展(图)

原创 http://www.sina.com.cn   2008年09月20日 09:33   新浪汽车 字号:

广州本田雅阁2.4EXNavi版

广州本田雅阁2.4EXNavi版

  第八代雅阁(参数配置 图库)2.4 EX Navi版定价上市

  2008年9月20日,第十一届成都国际汽车展览会在成都世纪城新国际会展中心隆重开幕,广州本田旗下的“一门四杰”——中高级轿车销量冠军第八代雅阁、全方位领先的两厢车新一代飞度(参数配置 图库)、高端MPV领军车型08款奥德赛(参数配置 图库)、城市精英座驾08款思迪(参数配置 图库)全线亮相,以强大阵容参展。车展上,广州本田还发布了第八代雅阁2.4 EX Navi版,厂家指导价为24.98万元,享受“整车三年或十万公里”保修政策,08款奥德赛则推出一款新颜色——奥夫特黑。

  广州本田负责人表示,以成都、重庆为中心的西南地区近年来经济发展迅速,汽车市场发展潜力巨大,广州本田历来都十分重视西南市场,旗下车型在该地区也享有良好的口碑,市场份额不断扩大。经过多年的精心运作,成都车展的行业影响力和市场辐射力正日益加强,广州本田希望借助成都车展这个传播平台、沟通平台、营销平台,进一步提升广州本田在西南地区的品牌形象和市场份额。

  第八代雅阁稳坐王者之位

  最新统计显示,8月份,第八代雅阁以14433辆的销量第五次获得中高级轿车市场月度销量冠军,而1-8月累计销量达到105314辆,成为该细分市场今年总销量第一个突破10万辆的车型,将与第二名的领先优势进一步扩大到近7000辆。

  众所周知,今年宏观经济面临调整,车市整体增速放缓甚至出现了负增长,中高级轿车市场竞争日趋白热化。在这样的背景下,第八代雅阁再次向业界显示了它的王者本色,而业绩的背后,正是80万雅阁车主打造的强大品牌力、“史上最强”的产品力、世界同步的品质力、同级车最优的服务力,四力相加,铸就了第八代雅阁非凡的产品价值。

  在销量全面领先的情况下,第八代雅阁再推2.4EX Navi,将进一步巩固它在中高级轿车市场上的王者地位。在不到九个月时间内,第八代雅阁轿车便相继推出了2.0L、2.4L、3.5L三种黄金排量组合,共7款不同配置的新车型,在18.18万元-33.98万元的价格区间精准卡位,构建了中高级轿车市场最强大的产品矩阵,为夺取全年销量冠军打下了坚实的基础。

  据介绍,此次上市的2.4 EX Navi版在同级别车型中率先配备了带40G硬盘的影音导航系统,可存储3000首歌曲,不仅免除读取导航光盘的不便,而且可以自动录取播放过的CD歌曲,通过一键式多功能按钮便可对其进行方便直观的操作,驾驶主动安全得以提升。

  动力方面,第八代雅阁2.4 EX Navi搭载新型SOHC直列四气缸发动机,装备了本田著名的i-VTEC (智能可变气门正时及升程电子控制)系统,发动机功率达到180马力,扭矩达到225 牛?米,在2.4L细分级别中均处于领先水平。在实现强劲动力的同时,这款车也保持了Honda产品一贯的节油优势,90km/h等速油耗更为同级最低的6.5升,排放达到国IV标准。

  第八代雅阁2.4 EX Navi继承了同系列车型的众多先进技术:全新开发的低重心平台,装备了同级结构最精密的双横臂式前悬架、五连杆式后悬架,刚性更高,带给驾驶者稳扎敏锐的操控感,同时也为乘客提供安稳舒适的乘坐感;先进的VGR可变速比转向系统,令转向在高速行驶时更稳定,低速泊车、调头时更为灵敏。

  在安全技术和配置方面,第八代雅阁2.4 EX Navi车型采用了本田最新的“高级兼容性设计(ACE)”的车身结构技术,大量采用高强度钢材料,达到极佳的车身刚性。精心设计车头吸能区可以增强对行人的保护,代表了未来汽车的发展方向。第八代雅阁2.4EX Navi的制动系统均为高规格的四轮盘式制动,配以高效的ABSEBD抱死电子制动力分配系统,大大提升了驾乘的安全性。而在被动安全系统方面,均装备了新设计前座正前双气囊、座椅侧气囊以及主动式头枕,配合OPDS(乘员坐姿感知)系统,将发生意外时的伤害程度减到最低。

  在4月20日公布的中国汽车技术研究中心2008年度第一批C-NCAP碰撞车型测试结果中,第八代雅阁以总分50.3分的优异成绩,一举创下国内轿车市场C-NCAP碰撞的最高分,成为目前为止唯一一款获得超五星评价的轿车。C-NCAP的专家对第八代雅阁的安全性能做出了“表现接近完美”的评价。

  在舒适性配置方面,第八代雅阁2.4 EX Navi 版配备了包括主驾驶席10方向可调电动真皮座椅、HID氙气前大灯(高度自动调节+带清洗装置)、电动天窗、4方向可调电动折叠外后视镜、SVC(速度感知声音补偿系统)、定速巡航系统、双区独立控制自动空调等。

  “一门四杰”各有精彩

  成都车展上,奥夫特黑的08款奥德赛正式亮相,进一步丰富了顾客的选择,也加强了广州本田奥德赛在该细分市场的竞争力。自投放市场以来,广州本田奥德赛以其“多人乘坐多功能轿车”的独特定位、全新的设计理念广受好评,新款奥德赛更是凭借时尚的外型、豪华舒适的空间内饰赢得了广大消费者的青睐,销量一直稳居MPV市场的前三位。

  备受关注的全新一代飞度(FIT)轿车炫目登场。作为一款以“全方位领先的两厢车”为开发目标的Honda全球战略车型,新一代飞度(FIT)轿车在外形设计、内部空间、驾乘视野、驾驶乐趣、安全装备、环保节能、产品品质等方面均按全球最高标准打造,配以极具竞争力的价格体系和两厢小型车市场最高标准的“整车三年或十万公里保修”的服务政策,再次确立了在高端两厢小型车细分市场的全方位领先优势。

  自7月13日上市以来,新一代飞度(FIT)轿车迅速走红全国,受到各地消费者的喜爱。数据显示,7月份新一代飞度(FIT)轿车仅用短短的18天时间,销量便达到了4575辆,跃居两厢紧凑型轿车市场销量第二名。8月份,更是以5930辆的骄人业绩重返细分市场销量冠军之位。截止目前,新一代飞度上市刚满两个月,累计销量突破1.3万辆,创下了两厢车的销量新纪录。在小型车市场依然低迷的形势下,新一代飞度(FIT)轿车的出色表现证明,小型车市场缺乏的不是需求,而是真正有竞争力的产品。

  思迪轿车是车市的“常青树”,自上市以来便凭借空间、动力、品质、油耗等方面的优势,始终处于所在细分市场销量前三甲之列,今年8月份销量达到6873辆,跃居细分市场第二名。08款思迪在“舒适性”和“驾驶的乐趣”上又进行了全方位的提升,拥有本田全球唯一针对中国市场开发的天窗,前后悬挂也进行了精心调校和设定,驾乘感觉有了质的变化;08款思迪保持了C-NCAP四星级的碰撞安全水准,同时增加了安全带未系提示功能,成为同级别车型中唯一采用了视觉和声音双提示的车型,配以制动性能出色的四轮碟刹,进一步确保了驾驶的安全性。

  “一门四杰”,各有精彩。在增速趋缓、竞争激烈的2008年,广州本田不仅顶住了市场的压力,而且销量逆势飘红,第八代雅阁、新一代飞度双双重返细分市场销量冠军之位,奥德赛、思迪销量稳居前三甲,再一次表明广州本田的产品的品质、技术、服务以及由此带来的品牌价值获得了消费者的高度认可。在新车云集的成都车展上,广州本田将给消费者带来更多的喜悦。

  全球视野,“理念”品牌勇闯自主新路

  2007年7月19日,广州本田成立广州本田汽车研究开发有限公司(GHRD)并宣布将推出自主品牌,这一大胆突破的行动受到业界广泛关注。2008年4月20日,广州本田自主品牌“理念”北京车展上正式发布,成为当届车展上引人瞩目的亮点。

  “理念”是指理想和信念,是每一个人对生活的期待和对未来的憧憬,指经过长期的理性思考及实践所形成的思想观念、精神向往、理想追求,是指导人类实现其理想和梦想的根源。用“理念”来命名广州本田的自主品牌,表明广州本田发展自主品牌,是基于对未来的规划,对中国汽车工业的责任,是一项经过深思熟虑、科学评价的企业战略行为。也表明广州本田经过10年的不断积累,有信心站在全球汽车产业的高度,研发和制造出具有国际水准的自主品牌产品。“理念”的品牌标识。它以具备科技感与未来感的银色为主色调,品牌标识图形螺旋上升,如同一个DNA分子,表达了“理念”品牌追求领先科技、永不停步的精神。

  “理念”的首款概念车本次也在成都车展隆重登场,它以植根于“未来感”与“梦想”的设计理念,诠释了未来生活时尚与潮流风向,激发中国新生代对未来的无限想象,创造出无可比拟的感官冲击力和独树一帜的未来潮流。其简约、大气的前脸造型配合凌厉的前大灯,塑造出自信与冲劲;一气呵成的侧面车身主线条结合前倾的轮廓带来新一代蓄势待发、活跃动感的风格;层次丰富的尾部以细腻的线条与前脸造型相呼应,展示着新世代的时尚潮流触觉。这款概念车以Honda的动力系统及车身技术为支撑,将品牌的活力通过驾驭的感受直接传递给外界。同时,也彰显出与时俱进的革新者风范。

  “理念”的诞生,标志着广州本田进入双品牌运营阶段。一方面广州本田将继续导入“Honda”品牌的产品,坚持Honda全球最先进的技术与品质标准,体现“先进技术、值得信赖”的品牌价值。而广州本田的自主品牌“理念”,自诞生那一刻起,就被寄予了立足中国,走向世界的伟大期许。它将整合运用全球最先进的汽车技术,充分考虑中国消费者的价值观和消费习惯,以“时尚、动感”为设计方向,完美诠释中国式的现代生活品味。

  在未来,依托广州本田强大的研发体系、制造体系和品质保障体系,“Honda”和“理念”两个品牌将携手共进,传承Honda和广州本田的企业文化,为顾客提供超越期待的产品和服务,不断给顾客带来新的“喜悦”。

  按照规划,2010年,广州本田“理念”品牌轿车将正式投产,并陆续推出全系列的车型。

(编辑:桑之未 微博)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关车型

新浪汽车|汽车生活原动力