上海车展

购车版>试车>正文

众里寻它千百度--试驾广州本田新飞度

http://www.sina.com.cn   2008年07月24日 11:03   汽车与驾驶维修 字号:
广州本田新飞度外观图片
广州本田飞度外观图片

  很遗憾,国内小型两厢车市场的销售冠军并不是个“完美”的全能选手。当你为飞度的做工不及POLO、操控不及马自达2、售价不及很多新生代实惠而唏嘘不已时,却不得不承认飞度的灵巧、经济、空间的优势成功“俘获”了数以万计的年轻消费者,也造就了其单月销量始终名列前茅的现实。

  当然,作为消费者,“严格要求”体现着对产品的关注和喜爱。现在,我们高兴地看到,在新一代飞度的身上,之前的不足正渐行渐远。更难能可贵的是,运动和驾驶乐趣能够首次与本田的两厢小型车相关联。这极具针对性的改良是为了迎合你的胃口么,新飞度能否成为你寻觅良久的理想家用轿车?答案只有你自己知道。

广州本田新飞度外观图片
广州本田新飞度外观图片

  7年磨一剑,本田在小型车市场不容有失

  首先要感谢飞度,它的出现让两厢小型车这个话题颇多的市场变得更为丰富和明朗化,消费者的真正诉求被这样一款两厢车经典地提炼出来。尽管这个长相修长的家伙有着这样那样的不足,但瑕不掩玉,灵巧、经济、空间的优势还是成功网罗了数量可观的受众。

  事实上,不仅是在中国市场,飞度自2001年面世至今,已在全球的115个国家赢得消费者的信赖,并累计销量突破230万辆。时隔7年,现在新一代飞度终于亮相登台,这有别于日系车大都是5年一次大换代的传统,7年的时间里,本田对于飞度始终难下修改之心,难道当真是产品以至炉火纯青之化境?

  先来看看新飞度的长相。没有人会认为飞度的外观不够另类,即使是上一代飞度的身段在众多小型两厢轿车中也是特立独行的。而新一代飞度的设计理念之一则是“FIT for future(适合未来世界的两厢车)”,这无疑预示着本田将其另类进行到底的决心。

  不出意外,本田的最新小型车融入了新的家族特征,这点正如新雅阁一样,不同的是雅阁已经历经八代演变,而飞度的此次变身仅为第二世。运动和硬朗是两者的共性,新飞度的前脸相较上一代车型显然更具攻击性。发动机舱盖上的两条隆起的肌肉线条是最能吊起男性欣赏者胃口的装饰,配合六角形的蜂窝状进气格栅和全新设计的锐利前大灯,所有的视觉重点都在中央的大型本田“LOGO”上汇集。虽然还没有狰狞的感觉,但新飞度的“凶相”已经显露了其更趋运动的气质。侧面的轮廓基本保持不变,只不过发动机舱盖与前风挡之间的夹角更趋水平,流线型的线条显然更符合空气动力学,而车身侧面的3条腰线是同类车中少有的点缀,增强了视觉上的俯冲姿态,前冲的感觉跃然而出。尾部的改变重点在于尾灯,相类似的设计在许多流行的小型车上都有应用。

  不同于新雅阁外观的彻底改头换面,新飞度在整体轮廓保持延续的情况下,于细节处更为精雕细琢,勾勒出刚劲、现代甚至有些未来感的曲线,在它身上,你可以找到许多熟悉又显然不同以往的地方。

  如果你同我一样感觉新飞度的外观还是偏于单薄,那么豪华运动版的外观配件装饰定然会让你也觉得是“必需”了。进气格栅上的宽边金属饰条,截然不同的前、后保险杠,交叉造型的侧裙边,亮金属排气管和16英寸的轮毂……每一项都让本田的新兵更饱满、更运动。

上一页 1 2 3 4 下一页

(编辑:新赟)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力