上海车展

购车版>试车>正文

经济至上--试驾广州本田新飞度(图)

http://www.sina.com.cn   2008年07月22日 09:56   新京报 字号:
广州本田新飞度外观图片
广州本田飞度外观图片

  自2001年第一代飞度推出以来,这款车6年间已售出超过200万辆,在全球115个国家都有销售。不过不像同门的雅阁或者思域,飞度并没有针对不同地域采取区别设计。在日本、欧洲、中国,飞度都基本保持同一个模样,惟一不同的就是被冠以Fit、City、Jazz等几个不同的名称。现在,第二代飞度已经上市销售,记者也在日前对其进行了简单的测试。

  外形 变化不大动感更强

  和上代产品相比,新飞度在外形方面变化并不是很大,但是前尖后宽的锥形车身线条更流畅,车头部的下压感更强,带来一种蓄势待发的动态效果。锐利的大灯被横向拉长,发动机罩上凸起的线条配以本田的六角形创意进气格栅,使得前脸看上去更具前冲的动感。两侧A柱的三角窗视野比上代通透很多,厂方资料显示它几乎比上代大了3倍,这解决了上款飞度前方两侧的视野盲区问题。尾部同样改动不大,明显之处便是在后窗与牌照框之间增加了一黑色装饰条柔化了玻璃与金属的过渡,整体感更强。经过提升的高位腰线让侧面线条张力十足,但似乎导致侧面车窗的面积略有缩减。单从外形来说,与其说是一款小型两厢车,不如说更像一款超小型MPV产品。

上一页 1 2 3 下一页

(编辑:新赟)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

飞度相关新闻:

      

新浪汽车|汽车生活原动力