广州车展

新闻版>海外车讯>正文

大发推出新一代Move 百公里油耗3.7升

原创 http://www.sina.com.cn   2010年12月15日 09:10   新浪汽车 字号:

  提及大发Move或许大家会感到有些陌生,这款在日本市场销售的微型车自1995年推出以来一直拥有不错的人气,至今已发展到第五代。2001年3月下线的一汽幸福使者的原型车便是第二代大发Move,但由于幸福使者销售惨淡,因此Move也少有被提及。

大发第五代Move大发第五代Move

  大发全新研发的第五代Move仍然采用五门掀背车身,虽然没有配备混合动力等先进技术,但百公里油耗仅有3.7升。全新Move的车身依然非常乖巧,车身长度和轴距都仅有3,395毫米和2,455毫米,大发工程师继续在瘦身减肥方面绞尽脑汁,新车的仪表板、车门内衬和CVT无级变速箱等部件都降低了质量,在这些措施的帮主下,新车的整备质量相比老款降低了35千克。

大发第五代Move大发第五代Move

  新一代大发Move配搭全新研发的第二代KF发动机,率先采用了能够监控燃烧状况的i-EGR内部废气循环控制系统和塑料电控节气门。虽然这台发动机的排量仅有0.66升,但峰值马力和扭矩输出达到了52 hp和60 Nm,并且配有发动机自动起停控制系统和CVT无级变速箱。除此之外,大发还为Move提供前驱和四驱两种驱动系统供用户选择。

大发第五代Move大发第五代Move

  新一代大发Move在日本市场的含税售价为106.6万日元到153.4万日元(约合人民币8.1万元到11.7万元)。大发表示Move在日本市场的月销售目标为1.2万辆。(Kevin Lee)

(编辑:二马)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关新闻:

大发品牌新闻:

    新浪汽车|汽车生活原动力