购车版>新车谍照>正文

一汽奥迪

奥迪A6

现款奥迪A6L做最后一次小改并将推S-Line版

原创 http://www.sina.com.cn   2010年12月10日 17:06   新浪汽车 字号:
现款奥迪A6L做最后一次小改并将推S-Line版现款奥迪A6L做最后一次小改并将推S-Line版

  新浪汽车讯 奥迪A6(配置 图库 口碑 论坛)L已经2年多没有升级改动了,最新的国家新车公告显示,2011年度小改款以及高性能版S-Line版即将推出,在外观和动力方面进行了小幅调整。

  现款奥迪A6L种类繁多,分为2.0 TFSI手动、2.0 TFSI自动、2.4自动、2.8 FSI、3.0 TFSI等汽油机型,以及2.7 TDI 柴油版,2011款奥迪A6L首批推出的,只有2.0 TFSI自动和2.4自动两种型号。

现款奥迪A6L做最后一次小改并将推S-Line版现款奥迪A6L做最后一次小改并将推S-Line版

  新款奥迪A6L的动力总成变化不大,2.0T与2.4升发动机的型号仍为BPJ和BDW,排量不变,没有重新调校,额定功率还是125千瓦和130千瓦,只是产地有所不同。一汽-大众对2.4升发动机完成了国产化,降低了制造成本。2.0T发动机,继续采用进口原装配套,供应商是大众的匈牙利Gyoer工厂。与之配合的,自然还是CVT无级自动变速器。

  2011款奥迪A6L主要的改动在外观造型上,一汽-大众对5个不同的部位进行了修改。前雾灯和前雾灯隔栅,运用了全新的设计。原来略显保守的方形前雾灯,被更加活泼时尚的圆形小灯取代,雾灯凹槽的体积略有缩小,隔栅数量从三条缩减到仅剩一条。凹槽下方的镀铬装饰亮条也被减配,前保险杠下缘随之发生细微的改动。

  2011款奥迪A6L,仍然保留了老款线条流畅、简洁大气的车身线条。高配版本会推出一种运动款车型,为了与老款加以区分,在前翼子板上,新增了一个名为“S-Line”的镀铬标识。与此同时,在原有的225/55R16、225/50R17和245/45R17三套轮胎配置的基础上,2.0T与2.4升的高配车型都提供了245/40R18选配方案,与高扁平率的运动型宽胎搭配的,是颇具动感的18英寸铝合金轮毂。

  新款奥迪A6L外观升级的主要着眼点,在车辆尾部。做为传统官车的代表,奥迪系列的造型偏于保守,线条过于温和圆润,显得中庸而缺乏个性,已无法与当前流行趋势合拍。为了继续保持奥迪的家族脸谱,同时与时俱进,迎合消费者的口味,一汽-大众投入不菲,立足于现有开发能力上,做了力所能及的升级改造。行李箱盖折角处简单的圆弧过渡被取消,通过重新开模,构造出一个微微隆起的皱褶。而后保险杠的上部型面再次调整,变得更加平滑,在协调一致的基础上,有破有立,上下呼应。

  总体而言,2011款奥迪A6L的外观,改动之处虽然不少,但幅度很小。因为最新的帕萨特(配置 图库 口碑 论坛)B7平台新车型NCS已经引进,明年就会亮相,2012年全面铺开,老款奥迪A6L平台将逐步被取代。大众或许只想以最小的代价,保住尽可能多的既得利益,不再做无谓的投入。待新一代升级产品就位,再次展开凌厉的市场攻势。

  做为临时性的过渡措施,2011款奥迪A6L多半会继续沿用原来的营销策略。2.0 T和2.4的CVT自动档型号,价格没有明显波动,预计官方指导价格,维持¥39.99万~53.33万元的定价区间。同期推出的S-Line运动款,将会在此基础上,小幅上扬,同时增加新配置,性价比不变,满足主要消费群体的使用需求。

(编辑:韦爵爷)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>奥迪A6报价

新浪汽车|汽车生活原动力