新闻版>海外车讯>正文

铃木已停产通用雪佛兰车型 将撤销经销网络

http://www.sina.com.cn   2010年11月29日 11:20   盖世汽车网 字号:

  日本汽车制造商铃木近日宣布,该公司在日本的湖西(Kosai)工厂已经停止生产通用汽车公司旗下的雪佛兰品牌MW紧凑型车。

  此外,铃木汽车公司还表示,该公司将撤销与通用汽车公司共同建立的经销商网络。

  据悉,铃木与通用汽车公司很早就建立销售和生产的合作,通用1981年曾拥有铃木20%的股份,但双方合作并未带来成果,2006年通用回售铃木17%的股份,通用2008年将余下的3%铃木股份全部售出。

  至此,通用与铃木的合作关系几乎完全结束。此外,铃木还同其它汽车制造商如菲亚特、马自达、日产及大众等保持的合作关系。其中,大众与铃木有密切的合作关系,大众曾出资17亿欧元购买铃木19.9%的股份,铃木也用获得的一半资金购得大众2.5%的股份。(Dean Zeng)

(编辑:姵姵)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力