购车版>降价行情> 车市行情专题 >正文

寻找“价格洼地”车型 现在买这些车很实惠

http://www.sina.com.cn   2010年11月17日 09:42   浙江在线-钱江晚报 字号:

  本报记者 杨吟 林燕 距离农历新年还有2个多月,车市却早早地进入“拼抢年货”状态。涨价、缺货成为车市常态。“价格已经全面回调,接下来还要涨……”众多车商言之凿凿。

  车价随市场调节,现在的抢手货,几个月后也可能是另一种行情。为什么要追随杭儿风挤破脑袋去抢车,何不另辟蹊径购买一款车价稳定,供应充分的车?本周,本报记者多方问诊车市,为准备近期买车的读者寻找处于“价格洼地”的车型,一降几万,现在买这些车很实惠。

  中高级车拼抢厉害

  杭州一直是中高级车的最大市场,今年以来,中高级车却从一号主角的地位日见边缘化。这也导致曾经牛气冲天的价格终于落到了最实在的区间。

  广汽丰田浙江元通城北店市场经理告诉记者,很长时间占据中高级车销量榜首的凯美瑞(配置 图库 口碑 论坛),目前优惠已达1.6万~2.2万元。“今年受日系车风波影响,近期价格已放回到历史最低水平。”业内人士介绍指出,凯美瑞一直颇受杭州市民喜欢,曾经一度加价2万多。如今车还是那款车,而价格却低了那么多。

  作为竞争对手,东风日产天籁(配置 图库 口碑 论坛)虽然在西博车展后价格也随大流回涨了5000元,但总优惠幅度仍保持在2.5万元,相比去年需要额外购买精品才能优惠1万元的购车政策还是要便宜许多。浙江友通的计金军告诉记者,由于天籁正面临新老款交替时期,部分货源已经卖断货。而一旦11月25日新款天籁正式发售,车价无疑将比目前更高。

  马自达睿翼(配置 图库 口碑 论坛 4S店)从11月8日起推出了新的促销活动,在原来优惠1万元的基础上加送价值近万元的原厂导航,而且供应量比较充足,原来每家店的备货在70多辆,推出促销政策后厂家把备货补足到了100辆左右。“已经有不少客户听到消息过来看车了。”康桥宏马市场经理周丽雅表示。

  雪铁龙C5上市一周年,眼下在杭州东风鸿泰和浙江富通都有试驾、置换、按揭、价格等5重惊喜,数千元的优惠,是上市以来优惠幅度比较大的阶段,C5在同价位车中配置比较高,而且用料讲究,凸显了性价比。

  雅阁(配置 图库 口碑 论坛)一直与凯美瑞分庭抗礼,竞争也一直处在胶着状态,广本顺天店总经理傅顺表示,从11月开始,广本推出了礼迎亚运激情(配置 图库 口碑 论坛)优惠,像雅阁眼下优惠幅度在1.8万~2万元。

  长安福特蒙迪欧(配置 图库 口碑 论坛)致胜(配置 图库 口碑 论坛)也不甘落后,浙江万国销售总经理方萍表示,他们推出了买蒙迪欧致胜可获终身免费机油的特惠,还推出了延迟还款金融方案,福特全系还有超低首付,0利率以及半付半贷等方案供选择,车价优惠1.5万元。

  新领驭最高优惠1.5万元、思铂睿(配置 图库 口碑 论坛)优惠2.8万元、昊锐(配置 图库 口碑 论坛)优惠2万多,迈腾(配置 图库 口碑 论坛)优惠8000元……放眼当今车市,中高级车成为价格优惠“最实在”的车型,业内人士指出,这一方面是由于日系车占据了中高级车市的大半江山,因而中高级车市也成为日系车风波中的重灾区,另一方面则是来源于豪华车的产品线下压,被蚕食了不少市场份额。

  自主品牌选择余地多

  经过深入走访市场,记者发现,除了中高级车以外,自主品牌则是另一块“价格洼地”。

  近日,记者了解到,临近岁末,广汽长丰也开展了主题促销活动,力度之大前所未有。据介绍,11月活动期间,广汽长丰三菱帕杰罗(配置 图库 口碑 论坛)每周推出一款特价车,最高优惠20000元;除全系车型均有优惠政策外,11~12月广汽长丰还推出温情大礼包、团购优惠等促销措施,岁末大礼非常诱人。

  吉利远景(配置 图库 口碑 论坛 4S店)一直保持数千元的优惠,价格平稳,其中熊猫(配置 图库 口碑 论坛 4S店)1.0标准型优惠 5000元,将价格拉进了3万元区间。此外还推出以旧换新,凭旧车行驶证置换全球鹰系列,最高优惠10000元。

  此外,记者从杭州骏兴店获悉,马3经典款真皮纪念版车型也创下年度优惠最高纪录,除优惠6000元现金及享受国家3000元节能补贴外,还赠送6000 元油卡及2000元装潢抵用券,累加优惠在17000元左右。在杭州海通,MPV常青树普力马(配置 图库 口碑 论坛)可优惠3000现金,部分还有现车。

  奇瑞经销商表示,奇瑞A3享有3000元补贴,加上4888元礼包和部分现金优惠,优惠幅度基本和西博车展持平处于历史低位,而旗云(配置 图库 口碑 论坛)2、旗云3(配置 图库 口碑)的优惠也差不多达到了9折;比亚迪F3(配置 图库 口碑 论坛 4S店)最高优惠1.3万元,F6最高优惠1.9万元,相比西博车展只少了个礼包,浙江迪兴相关人士介绍说,20日正逢公司1周年店庆,到时候车价优惠将继续放大。

  有经销商表示,按照今年杭州车市的状况,很多经销商在11月初就已经基本完成了全年的销售任务,因此没有清理库存的需求,就没有降价的冲动。现在更多的经销商是着手为“保利”而战,而并非为“冲量”。相比之下,众多自主品牌和日系车促销力度之大前所未有,而且选择十分丰富,需要购车的客户需及时下手,因为年底车市看好,车价看涨。

点击进入杭州站查看更多当地行情!

(编辑:阿东)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力