购车版>试车>正文

东风日产

逍客

都市的跨界精灵--试驾东风日产逍客(图)

http://www.sina.com.cn   2010年11月10日 10:29   新闻晨报 字号:

  对于已经在售好几年的逍客相信大家不再陌生,2010款也已经上市半年有余,不过改款的重点在于车型与配置规划上面,外观内饰造型并没有发生任何变化。虽然奉行交叉理念但也不可能背离消费者的喜好,逍客的整体轮廓跟大多数城市SUV无异,长宽高作出适当比例的缩小是第一步,点睛之处在于车身多处创新的细节勾勒,让瘦身之后的逍客能够在芸芸城市SUV之中给人耳目一新的感觉。

  逍客源于英国伦敦帕丁顿的日产欧洲研发中心设计构思的概念车,后来量产车的研发则由日产欧洲技术中心负责,由英国桑德兰的日产工厂生产。逍客是日产欧洲设计中心成立之后开发的第一款新车,设计师的初衷便是要设计一款从未有过的全新车型。

  2010款逍客在部分车型上增了4.3英寸多功能彩色液晶显示屏、倒车影像监视系统、倒车雷达、自动前大灯、前席主动安全保护头枕等5款配置,内饰新增了黑色皮质与针织内饰。值得一提的是,为了加宽后排腿部空间,2010款逍客的后排座椅象征式地后移了1CM。

  从外观上来看,升高的底盘,黑色的前后保险杠和防擦条给它的外观增加了一丝野性,向外突出的轮拱和从前向后不断升高的腰线显得很有力量感,车身线条延伸到车体侧面的尾灯,末端逐渐收紧高挑,正好与侧面腰线的末端相接,最大的亮点是充满动感的大灯及尾灯组,这样细心的设计无形中又为逍客增添了一份精致。作为融合SUV与轿车风韵于一体的,逍客从内而外都散发着crossover风潮的强烈感染力。

  虽然逍客是一款跨界车,但实际在悬架的调校上,则更加突出了舒适性和操控性。逍客的前悬为麦弗逊悬架,后悬为独立多连杆悬架。这套系统不仅可以增加行李厢的空间,而且令过弯时车辆的操控更加完美,还可以更加有效地对于噪声和震动进行过滤。实际驾驶中,逍客的悬架能够带给车身在高速拐弯时的有力支撑。

  逍客真正吸引人的地方在于出色的内饰设计和细致的做工,由于车身相较一般SUV而言小了一些,所以内部空间有点局促,但是与一般的轿车相比那就更宽敞了。1.6L的动力性能方面还算过得去,对于日常的一般驾驶来说还是足够应付,如果您舍得给油,想要推背感的话,逍客还是可以满足您的。

  □姜山

(编辑:新赟)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>逍客报价

新浪汽车|汽车生活原动力