购车版>试车>正文

上海通用别克

君越

舒适乃立身之本--试驾别克君越2.4L豪华版

http://www.sina.com.cn   2010年11月09日 09:50   汽车时尚报 字号:
别克君越2.4L豪华版
别克君越2.4L豪华版

  上海通用自推出新君越以来,凭借出色的综合条件在竞争激烈的B级车市场占据一席之地,宽大的车体不仅给人以十足的安全感,且车内装配也都人性十足,由此成为商务接待的又一选择。在动力装备上有V6 3.0L直喷发动机,中有2.0T涡轮增压发动机的保障,而基础动力配置则是一台与新君威相同的2.4L直四发动机。此次笔者再次同时感受三款不同动力配置车型的动静体验。由于之前本报已经分别对君越3.0L、2.0T进行测试并作出试车报告,在此就不做过多描述,今日重点在于“入门君越”是否能够胜任别克所赋予它的使命。首先就可以告诉你的是它并没有让人失望!

  舒适性永远都是君越的重点所在

  太过格式化的描述也并不合适宜,况且从君越上市以来,大家也十分了解它的芳容,在此无需笔者多费口舌。值得一提的就是新君越的内部感受,随着低沉厚重的关门声,一切嘈杂归于寂静,别克专利Quiet Tuning高标准静音技术带来的“图书馆级”静音效果的确名不虚传,为用户营造出如图书馆般宁静、惬意的舒适的氛围。随着悠扬的轻音乐缓缓响起,配有11个扬声器的5.1声道harman/kardon高级音响效果令人感到震撼。

  在做工方面:从中控台到车门板,怀抱式的设计让前排空间感觉并不空荡。中控台的用料很足。上、中、下三层的材质大部分是软的。细节方面,说实话比新君威又上了一个档次,你可以看到方向盘与主控区域多了金属拉丝或多颜色的装饰设计,立体感与层次感更强的同时档次似乎也有所拉升。中控台层次之间的细腻程度;按钮的阻尼;功能区域以及按钮之间的边缘缝隙是否粗糙成为了重要的考核目标!首先表示的满意的就是内饰的模具和做工,基本上各项同能按钮的手感都比较柔和,尤其是中控台上的几个旋钮,橡胶包裹确实很贴心。豪华版车型能少了安吉星OnStar“全时在线助理”?对于安吉星可能也不需要再说,通用全系诸多车型都有它的存在,记得烂熟的你必然知道那三个按钮的作用。

  有人怀疑有小马拉大车之嫌

  通用惯用的手法就是在旗下车型之间共用部件,尤其是动力系统。新君越搭载的这台2.4L发动机与新君威完全相同,按照新君越的定位必然是处在新君威这等标准B级车之上,有人就会质疑是否5米这般大而长的车装一台2.4升发动机,有点对不起它那宽大的发动机舱;那么在我对这辆君越2.4L豪华版测试之前的第一印象多少也会有失偏颇。

  按照以往的惯例,在对这等不太相称的动力配置车型做描述的时候,通常会说道实际驾驶才发现这款车的动力完全颠覆了我之前的印象。但我并不会这样说,因为在真正测试新君越2.4L豪华版动力表现之后我发现它属于折中状态的体现,并不是有人所说的那么孱弱,当然也非颠覆般的印象回馈。这台2.4升发动机,最大功率125千瓦,最大扭矩225牛米,驱动一辆整备质量接近1.7吨的汽车,并没有猛烈的动力回馈,虽然相比3.0L看起来只少了区区那么0.6L的排量,但在发动机制式上的不同设定注定了它缺少了一点3.0升车型所具备的那种从容感。

  在D挡模式下,新君越动力的响应始终以平顺状态示人,油门的小幅度变化被基本忽略掉了。如果觉得加速效果不够明显,就需要右脚更大幅度的下探,此时变速箱依旧是我们熟悉的那台S6六挡手自一体变速箱会作出降挡的动作,转速可能迅速攀升到3000转/分钟之上,但加速的感觉依然是不温不火的那种。无论如何2.4升发动机和S6变速箱所组成的这套动力系统都会抹平所有的棱角,以平缓的态度去处理驾驶员对油门踏板的各种疯狂举动。话说回来,如果你敢往下踩油门,甚至踩到底,或者再换到S挡,还是可以感觉到有一股力量仿佛是从某个遥远的地方涌过来,那股力量好像原本很强烈的,只是等到作用到车轮上时,对车身的作用并不是来得那么突然。

  然而,终究还是有一个特点出乎我的意料,那就是它虽然动力略显平淡,但却具有和它那庞大的体型不太相称的驾驶乐趣。多数情况下,路面上琐碎的震动不会对车内产生什么影响,就像其他商务轿车一样的沉稳;在做一些激烈的驾驶动作时,它又能像驾驶者所期望的那样提供坚实且充满韧性的侧向支撑。转向机构那种鲜明的欧系风格也令人印象深刻。其实,君越更加注重的是车辆在高速时的性格,方向盘不仅沉稳而且指向清晰明确,配合扎实的悬挂,颇有人车合一的架势。那种紧致的整体感使人根本不会再去担心什么车身长度的问题。对于这样一样一款大型商务轿车来说能够做到这一点就是对乘坐者最好的回馈。

  总结

  既然新君越偏重的是舒适安逸的商务风格,如果说原先那台258马力3.0L发动机的安逸是为了照顾到舒适性而做了刻意的调教,那么2.4升发动机可以说是没什么保留的了,客观条件决定它必然要走稳重路线。当然,这台2.4L发动机的动力很多情况下还是完全可以胜任。另一方面它扎实的底盘却并没有因为平淡的动力而妥协,只要肯挖掘,还是能偶尔够获得一点儿操控的乐趣。新君越稳重的特性完全忠于别克品牌的商务形象,它就像一个移动的豪华休息室,车内人员的舒适性始终是第一位的,至于性能方面,除了能“移动”之外,其他就不要要求太多了。

  性能表现

  平顺是它有且只有的特性,但也不要轻视它,因为它能做到大部分商务所需。

  操控乐趣

  良好而扎实的底盘是新君越展现给人的另外一面,适当的享受一下驾驶乐趣也是这么大尺寸车辆中少见的。

  乘坐感受

  稳重而商务就是新君越所要展现的最突出,若是失去乘坐舒适性它就没得混了。

  主被动安全

  以乘客为首要考虑对象,必然会对其安全负责,主被动安全也是君越所必须注重的环节。

  设备及做工

  B+级商务轿车若有某些国产品牌的做工,别克还有脸面?因此必须以该价位上乘做工定位。

  空间

  2837mm的轴距以及5米长的车身所带来的空间必然是宽大舒适,笔者翘起二郎腿很悠闲的坐在后排。

  摄影/谭功 撰文/谭功

(编辑:新赟)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力