上海车展

购车版>新车谍照>正文

奥迪S1无伪装谍照曝光 日内瓦车展首发

原创 http://www.sina.com.cn   2010年08月31日 09:27   新浪汽车 字号:
奥迪S1无伪装谍照
奥迪S1无伪装谍照

  新浪汽车讯 奥迪倾力打造的A1令宝马Mini感受到竞争压力,奥迪决定继续扩充这个入门车系的实力,将推出S1高性能版对抗Mini Cooper S。奥迪S1测试车日前进行了高速测试,并未作任何伪装。

  这款奥迪S1测试车加入了S-Line高性能车身套件,配搭一套扁平率极小的高性能轮胎,S1量产车将采用独有的18英寸双五幅合金轮毂。除此之外全新奥迪S1将配上镀铬车门后视镜,车尾扩散器和S1标徽。座舱内则将带来运动型桶椅,平底方向盘,座椅、方向盘、挡把、门内衬等部件用真皮和Alcantara进行包裹。

奥迪S1无伪装谍照
奥迪S1无伪装谍照

  发动机盖下是一台经过特别调校的1.4升机械涡轮双增压直列四缸缸内直喷汽油发动机,这款发动机的普通版也出现在A1的动力清单上。这台发动机也被西雅特(配置 图库 口碑 论坛)Ibiza Cupra、大众Polo GTi和斯柯达晶锐(配置 图库 口碑 论坛)vRS使用,但是配备高性能版的奥迪,动力将从178 bhp增长到200 bhp。在这台拥有多项先进技术的发动机的帮助下,新车从静止加速到100 km/h将被控制在7秒以内,极速将超过225 km/h。

  奥迪仅提供一台七前速双离合器变速箱,标配方向盘换挡手柄。这也是奥迪S高性能版首次舍弃Quattro四驱系统,这款高性能小掀背将仅提供前驱版本。在使用运动型悬架系统后,S1的车身离地高度相比A1低了15毫米。奥迪S1将依靠电控系统改善循迹性能,当出现偏航时通过对内侧车轮制动纠正车身姿态。

  奥迪S1高性能版将在明年三月的日内瓦车展首发,随后上市销售,起价在两万英镑(约合人民币21万元)以内。(Kevin Lee)

(编辑:刘妮娜)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>奥迪A1报价

新浪汽车|汽车生活原动力