购车版>新车谍照>正文

北京车展探馆 上海英伦SC5-RV 初露锋芒

原创 http://www.sina.com.cn   2010年04月22日 22:56   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯 吉利经济型轿车即GEC技术平台之下的三个CE产品平台将会推出十款新车,今首先上市的是,A0级别,轴距2480mm的两厢CE-1与三厢CE-2,搭载吉利自己的1.3与1.5排量发动机,五速手动与四速自动变速箱。与A00级别的熊猫一样,CE-1可能参考借鉴了丰田技术。金刚、CE-1与未来的A0+级别,底盘技术与丰田的NBC系列类似。

上海英伦SC5-RV
上海英伦SC5-RV

  CE-1的产品定位十分巧妙,国内自主品牌,在轴距2400~2500mm这个区间,以前销量主要由奇瑞的旗云、吉利的自由舰等提供。现在,除了天津一汽的威志,还未出现多少技术先进的新车型。比亚迪和华晨,在A0级领域,短期内是空白,江淮力帆等厂家市场影响力有限,吉利的主要竞争对手是奇瑞的风云2。

上海英伦SC5-RV
上海英伦SC5-RV

   奇瑞风云2虽然挂名风云家族,实际上与风/旗云的传统市场定位并不重合,今后两年,面临上下夹击,要承担夺回紧凑车型市场份额的重任。估计旗云的价位将继续下探,风云2独力支撑5~7万区间。相比之下,吉利的两个平台,定价空间会更宽松一些。

上海英伦SC5-RV
上海英伦SC5-RV

  总的来看,从指标参数到技术先进程度,CE-1与奇瑞风云2都各有特点,尤其是发动机技术,改良自丰田8A/5A的吉利MR479发动机,核心是20多年前的技术,而奇瑞的477F,缸盖设计参考了02年名列世界十佳的Tritec发动机。相形之下,吉利现在所用的1.3、1.5排量发动机,性能指标有点落后。不过,吉利1.5排量的CVVT发动机明年投产,等到CE-1上市时,差距将会大大缩小。

(编辑:王子祺)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力