购车版>新车谍照> 2010北京车展专题 >正文

2010北京车展探馆之 丰田跑车FT-86真容乍现

http://www.sina.com.cn   2010年04月21日 20:24   新浪汽车 字号:
丰田FT-86独家实拍
丰田FT-86独家实拍

  没有头文字D,就没有这么多人认识AE86,也就不会有这台FT86的概念车。

  TRUENO/LEVIN车系可以追溯到上世纪70年代,作为一部吸引年轻人的卡罗拉(配置 图库 口碑 论坛)小跑车,LEVIN/TRUENO每每以轻车身、性能发动机征战市场。但随着日本泡沫经济瓦解,年轻人购车消费力下降,以及越来越精打细算的头脑,这类小众汽车市场急速萎缩。身为TRUENO/LEVIN的最后一代,AE111尽管有帅气车身与高输出发动机,仍敌不过低迷的市场反应,所以丰田也结束这个车系,由其他车款来勉强接班。

丰田FT-86独家实拍
丰田FT-86独家实拍

  其实,不只TRUENO/LEVIN,日本跑车到现在几乎快消失光了,SVX、MR2/MRS、CELICA、SUPRA、SILVIA、RX-7、MX-6、MX-3、FTO、GTO.。.通通进了坟墓。然而,丰田掐指一算,经过这几年的市场真空,或许已经慢慢有一股跑车需求已经成形,尤其是入门跑车。

丰田FT-86独家实拍
丰田FT-86独家实拍

  FT86 Concept取名“86”当然是为了AE86而来,这又得提到丰田又爱又恨的头文字D。如果它早个几年出来,或许AE111就不会黯然下台,而可以延续TRUENO/LEVIN的香火。然而,没有头文字D,就不会让一票AE85/AE86从废车场被拉出来,重新出现在各赛道与大街小巷,也擦亮了丰田的招牌,所以丰田的试水温作品,将计就计一番,以86为名出台。

丰田FT-86独家实拍
丰田FT-86独家实拍

  FT86是丰田吸收斯巴鲁之后的产物,所以斯巴鲁在开发过程中也扮演很多戏份。源自于IMPREZA的平台,FT86搭载代号2.0水平对卧发动机,而且车头车尾都看得到一些五代LEGACY的身影。当然,FR的配置模式则是源自于AE86的理念。

丰田FT-86独家实拍
丰田FT-86独家实拍

  FT86自去年东京车展发表以来,获得不错的回响,这次在北京车展的亮相,除了继续试水温以外,也与不远的LF-A相呼应,让中国市场看看丰田在跑车界的能耐!

(编辑:韦爵爷)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力