服务版>汽车召回>正文

一汽丰田

一汽丰田RAV4

丰田:国外市场两款车型实施召回不涉及中国

http://www.sina.com.cn   2010年04月20日 16:35   中国新闻网 字号:

  中新社北京4月20日电(记者 闫晓虹)丰田汽车公司20日在此间宣布,针对国外市场的LEXUS雷克萨斯品牌GX460及TOYOTA丰田品牌PRADO的部分车型存在汽车稳定控制系统(VSC)程序设定不当的问题实施召回和改善措施,全球范围内对象车辆合计约3.4万辆。但此次丰田在国外市场对两款车型实施召回和改善措施不涉及中国市场。

  丰田汽车称,此次在国外市场召回的两款车的问题是,当驾驶员以过快的速度转弯或者在高速行驶时大幅度操作方向盘等情况下,汽车稳定控制系统作用不足,有可能将使车辆发生侧滑的情况。

  但是,丰田汽车表示,目前在中国市场上销售的进口及国产PRADO的汽车稳定控制系统(VSC)不存在程序设定不当的问题,因此此次召回不涉及中国市场。

  据丰田汽车介绍,VSC即汽车稳定控制系统,是通过控制发动机动力输出及制动等系统,对转弯行驶等情况下的车辆稳定性控制起到辅助作用的装置。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力