新闻版>企业新闻> 2010北京车展专题 >正文

中国巅峰动力 瑞麒TGDI北京车展秀英姿

http://www.sina.com.cn   2010年04月20日 15:58   新浪汽车综合 字号:

  新浪汽车讯 09年末,开创国产中高级轿车新历史的瑞麒G5甫一上市,便成为高性能商务轿车消费市场的新标杆。笔者致电麒麟汽车时得到证实,曾在德国纽博格林F1赛道创下8分56秒纪录的瑞麒G5将搭载由AVL公司参与合作开发的代表国际领先动力技术的TGDI发动机,现身北京车展。瑞麒G5搭载2.0TGDI发动机之后,无异于如虎添翼,将彻底扭转中国轿车发动机“力不如人”的尴尬局面,颠覆高级轿车合资品牌一枝独秀的市场格局。

 

  日前坊间有消息传出,作为国内最早开始攻坚发动机缸内直喷技术的公司,瑞麒国际研发团队在TGDI发动机技术上取得了重大成果。据了解,此次搭载于瑞麒G5亮相北京车展的2.0TGDI发动机,是一款具有世界顶级发动机技术水准的汽油发动机,代表了中国最高制造水平。它同时拥有废气涡轮增压中冷(Turbo Charging with Inter-cooling),汽油直喷(Gasoline Direct Injection),可变气门正时(Variable Valve Timing)等多项世界顶级技术。TGDI作为涡轮增压发动机中动力最强劲、技术含量最高的发动机型,是汽车企业研发实力的象征。正如瑞麒公布的老虎计划说的那样,搭载TGDI发动机的瑞麒G5将打破国外品牌对汽车制造核心技术的垄断,使国人有了笑傲中级车市国外品牌的动力本钱。

  另据了解,在2009年,以高性能、高品质为主要特征的瑞麒G5已经给国人带来很多惊喜,作为中国汽车制造第一款在核心技术层面让国人扬眉吐气的高性能商务轿车,瑞麒G5搭载的国内首款2.0TGDI高性能发动机,大有将“高性能优势”进行到底之势。种种迹象表明,中国车市进入千万级之后的首个北京车展,TGDI“中国巅峰动力”将成为最大看点之一,其具体性能参数也将在车展中揭晓。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力