购车版>国产新车>正文

荣威

荣威350

紧凑型车市风云再起 荣威350虎视眈眈

http://www.sina.com.cn   2010年04月14日 13:34   新浪汽车综合 字号:

  紧凑型车市场风云再起 荣威350虎视眈眈

  在车市中一直流传着这样一句话,即“得中级车者得天下”,不过如今这样的说法已经成为了老黄历。随着消费观念的转变以及国家相关政策的扶持,紧凑型车已经取代中级车型成为市场的销售主力车型。根据乘联会的统计数据显示,2009年全年国产紧凑型车市场销售总量接近400万台,占全年轿车产销总量的40%,与08年同期相比整体增长率高达62%。

荣威350已经虎视眈眈
荣威350已经虎视眈眈

  随着紧凑型车占据车市中的主力位置,其市场的竞争程度也更趋激烈。根据统计显示,在紧凑级市场中,年度总销量超过5万辆的车型超过25种,至于未达年度产销量在5万辆以下的车型更是当以百计。除了不同品牌间的竞争,紧凑级车型还面临中级车型与小型车的双重挤压,如果再算上SUV、MPV类车型的蚕食,紧凑级车型车市场的竞争堪称“惨烈”。

  有鉴于紧凑级车型的重要性,因此近年来各大汽车厂商都在该细分市场中投入大量人力物力力求占有最大份额,由此新品佳作也不断问世。据不完全统计,从09年底至今,已经有近20款紧凑型新车上市,至于准备上市的新车也多达十余款。在已经上市的新车型中,国产高尔夫六代、别克英朗、新马3两厢和朗逸1.4T等都取的相当不错市场反响,至于即将上市的新一代Polo、 高尔夫GTI等车型也都实力强劲。总体上看,2010年的紧凑级车市场又将是个风云际会、厮杀激烈的战场。

荣威350在“信息化运用”方面拥有无与伦比的领先优势
荣威350在“信息化运用”方面拥有无与伦比的领先优势

  当紧凑型车市风云再起之时,自主车企自然也不会错失良机,比如即将在北京车展正式公布售价并上市销售的荣威350已经在一旁虎视眈眈。荣威350作为上汽荣威全新A级车战略的核心车型一直受到媒体与消费者关注。根据已经掌握的资料,荣威350不仅在外形、空间、安全、性能等各方面都超越同级车型,更是在“信息化运用”方面拥有无与伦比的领先优势。

  荣威350基于上海汽车全新紧凑型车平台Global A研发。整车风格继承荣威ROEWE品牌的设计基因,并通过中国哲学中的“蓄势待发”理念来阐释当下最为时尚的动感潮流,臻于极致的比例设计,把握微妙变化,以优雅、 大气的姿态,体现静与动的平衡。

  在外形方面,荣威350延续荣威家族造型基因,以“蓄势待发”作为主要设计思路。猎鹰眼前大灯与羽箭式车身腰线为俊秀的车身设计增添不少阳刚之气,水滴型舷窗、Cube式行李厢,以及飞翼式立体尾灯的设计与时代潮流同步。

荣威350内部风格则讲究大气与实用
荣威350内部风格则讲究大气与实用

  在空间方面,荣威350超越同级的2650mm轴距,完全满足了国内汽车消费者对“大”的偏爱。内部风格则讲究大气与实用,多达数十处的人性化储物空间设计为车主考虑周全,行车中常用物品都能找到“安身之所”。

  在动力方面,首批上市的荣威350将全部采用的1.5L直列4缸发动机,配有VTI可变气门正时技术、Bi-Thermostat独立双位分层冷却系统,以及欧4标准EU6可升级绿色燃油系统。虽然仅有1.5L的排量但80Kw的峰值功率达到甚至超越不少合资品牌1.6L发动机水平,不仅能满足日常驾驶需要,同时也符合当下节能减排、绿色环保的汽车发展潮流。

 

  配置上的领先并非荣威350的全部,荣威350更是拥有自己的独门“杀手锏”。 “数字化”的荣威550已经经受住消费市场的残酷考验,成为上汽荣威车型的一大亮点,而荣威350则更进一步,领先世界汽车工业,率先在紧凑型量产车上引入3G互联网技术。通过3G技术的应用,荣威350能够直接连接互联网,成为智能化的强大网络终端,实现各种基于网络的实用功能。由此“个体的数字化”转向“群体的网络化”,汽车由一个个独立的“信息孤岛”成为全时在线的互联平台。可以说,

荣威350的出现为广大消费者开启了<a href=汽车“信息化时代”的大门" src="http://i1.sinaimg.cn/qc/2010/0414/201041413262.jpg" style="border:px solid #000000" title="荣威350的出现为广大消费者开启了汽车“信息化时代”的大门" />
荣威350的出现为广大消费者开启了汽车“信息化时代”的大门

  荣威350作为一款“特立独行”的全新产品,在多个方面都堪称首创紧凑级车先河,加之完美的“3G互联网技术”运用,荣威350无疑将对现有A级车市场造成明显的冲击。世界经济风暴,国际汽车巨头都视中国汽车市场为救命稻草。而自主车企是否能抵抗住强大的国际压力为中国汽车工业再创辉煌呢?荣威350无疑开了个好头。

(编辑:)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>荣威350报价
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力