跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美国媒体试驾2010款奔驰S550(图)

http://www.sina.com.cn  2009年08月27日 14:05  新浪汽车
美国媒体试驾2010款奔驰S550

  新浪汽车讯 第九代奔驰S级自2005年秋推出以来一直主导着全球的豪华车市场。这一代S级自2005年上市以来在全球的总销量达到了27万辆,而S550则一直是最受欢迎的车型。因此无需对该车型做出太大的改动,因而2010款奔驰S550只得到了轻微的改进,它只是奔驰为让其S级继续超越奥迪A8、宝马7系、雷克萨斯和新一代凯迪拉克STS所做努力的一部分。

  驾驶这辆新奔驰S550行驶在位于斯图加特西部乡下地区的黑森林地区,我们不仅感受到了令我们非常愉悦的驾驶乐趣,同时也让我们感觉到购买搭载双涡轮增压式V12发动机的S600、由AMG精制的搭载V12发动机的S65以及由AMG打造的搭载V8发动机的S63可能是没有必要的,因为这款S550已经足够强劲、足够出色了。

美国媒体试驾2010款奔驰S550

  外观

  虽然2010款奔驰S550的侧面线条从美学角度讲完全没有改变,但是其前脸和后保险杠面板却与整体的外形轮廓更为协调。前脸尤其引人注意,因为所有的V6与V8车型都配备了一个新的四板条的镀铬格栅。新的格栅不仅更加闪耀,而且还传达出奔驰渴望更时尚设计的理念。

  前灯组合的形状没有改变,但是车灯内部空间的使用方式改变了,采用了标配的丰满的双氙大灯和模仿奥迪车的底部条状LED指示灯。驾车者可以通过多功能的方向盘来开启标配的日间行车灯。下颚部位的扰流器也使这款S级车的总长度增加了0.8英寸。

  根据新的欧洲规定,汽车外部的后视镜如今变得更大一些,但是同时也更富流线型,这有助于保持侧车窗在暴雨天的干爽与洁净。北美市场V8车型的标配轮毂依然是18英寸的。尾灯采用了LED车灯,更加明显可见的排气管采用了更为吸引眼球的矩形形状。

美国媒体试驾2010款奔驰S550

  内饰

  你需要非常凑近看2010款奔驰S550的内饰才会发现其所有的改变。奔驰改变了其方向盘的设计,使其看起来更富动感气质。我们尤其欣赏的是中央位置上的安全气囊盖板不再是用朴素且厚厚的Swabian塑料制成,而是用内部装饰所采用的皮革制成的。

  前座的标准座椅如今采用的是一对12向的电动可调节座椅,而且真的非常精致。但是我们试驾的这辆S550(该车在全球其它市场的标识为S500)采用的是非常奇妙的多仿型座椅,带有11个可膨胀的气室,这些气室可以通过最新一代的COMAND车载系统来进行三个阶段的调节。另外,座椅上配备了多达3个腰部靠垫和两个新的肩部靠垫,同时还配备有可供选择的按摩功能,从而为驾乘者疏解旅途中的紧张与疲劳。

  迄今为止,S级只配备有琥珀色的座舱氛围照明,但是消费者现在还可以要求极地蓝或白色的照明。中控台的特别之处是,其木制纹理图案如今真的是木头纹理,而不是塑料胶合板。另外,奔驰为新款S级提供了五种不同类型的木制装饰,消费者可依据自己的喜好来选择。

美国媒体试驾2010款奔驰S550

  新的科技装备

  由于S级的外观采用了更为前沿的设计从而能够更好的与奔驰车型阵容的其它车型相匹配,因此,新款S级也采用了许多的新技术。

  每一款2010款奔驰S级都配备:具备横风稳定性和机械式直接转向功能的主动式车身控制系统(Active Body Control)、能不被对面来车的车灯晃到眼睛的自适应式远光灯辅助系统(Adaptive Highbeam Assist)、能探测到驾驶者睡意的驾驶注意力辅助系统(Attention Assist)、刹车辅助系统、为Distronic Plus巡航控制配备的更为高端的雷达传感系统、车道保持辅助系统、增强的夜视辅助系统、最新一代的PreSafe系统以及后轮毂上安装的一个新的矢量扭矩刹车系统。

  另外一个技术升级之处是变速箱的Sport-Comfort-Manual调节与主动式车身控制系统这一功能启动时刹车响应两者之间的分开。

美国媒体试驾2010款奔驰S550

  动力装置

  在动力传动系方面,新款S550搭载了与以往相同的M273发动机系列中的5461cc V8发动机,在转速为6000 rpm时达到最大动力输出382马力,在转速介于2800至4800 rpm时达到峰值扭矩391磅-英尺,从而使这款大型的奔驰轿车以仅仅5.3秒的时间从静止提速至60英里/小时。在变速箱方面,2010款S550标配的是一款7速的变速箱。

  我们试驾的这辆车还提供有可供选择的19英寸低滚动阻力轮毂。该车配备的是Continental SportContact 2轮胎,前轮装备的是255/40R19 100Y的轮胎,后轮装备的是275/40R19 101Y的轮胎。这些轮胎行驶过程中传递的噪音相当正常,另外该车驾驶座舱的隔音性能也很好。尽管矩形的排气管在汽车的减速时会发出相当大的咆哮声,但是即使在高速行驶时风的噪音都相当低。

美国媒体试驾2010款奔驰S550

  经过细微改动的这款5.5升的V8发动机可使这款S550每桶汽油多行驶6%的路程。奔驰S级的产品经理Frank Steinacher阐述说,该车的空气动力特性因为采用了更为光滑的前端、新的外部后视镜和新的车窗密封而得到了略微的改善。另外还有低阻力的轮胎以及低摩擦力的轮轴轴承。此外,奔驰还为新款S级装备了低摩擦的机油。(彬树/编译)



  声明:新浪汽车原创稿件,转载请注明出处。

(编辑:果实)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
看完该新闻后,你对BENZ S级的评价是:本车型更多口碑>>

不感兴趣

随便看看

有点兴趣

强烈关注

持币待购

我是车主

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有