产业版>交通>正文

上海大众

桑塔纳

桑塔纳被盗十年无音信 “奇迹”失而复得

http://www.sina.com.cn   2010年04月17日 10:03   红网-三湘都市报 字号:

  长沙简先生没料到,20多万买的车被盗10年后又回到自己手里。虽然名车变成了“老爷车”,但他认为这对他做生意的“兆头”很不错。4月16日上午,他从 长沙特警第五大队特警手中接过车钥匙,脸上笑开了花。

  据了解,长沙特警第五大队在城区设了15个警务站,如果你的小车被盗,拨打警务站总机0731-84782490,特警将帮你追查。

  ■记者 周红泉 通讯员 周俊

  13年前买的桑塔纳(配置 图库 口碑 论坛),花了20万

  简先生是个生意人,他这台黑色桑塔纳小车还是在1997年买的,当时花了20多万。当时汽车不像现在这么普及,买车还要排队,他一直将爱车视若珍宝。没想到2000年12月,他和同事在一次回访客户时,将车子停在雨花亭附近,不到2个小时车子就被盗了,他一度郁闷了很长一段时间。正当他对找车不抱任何希望 的时候,却接到特警要他来取车的电话。这个“失而复得”的感觉让他很惊喜,并认为这是自己时来运转的好“兆头”。

  丢了10年的车是怎么找到的

  丢失10年的车,特警是怎么找到的呢?

  特警说,其实这个过程也很简单。自特警支队开展打击和防控街面盗窃汽车和盗窃车内财物两类犯罪专项行动以来,他们大队充分发挥全市15个警务站的盘查守卡 作用,截断被盗车辆的流通渠道。

  3月28日凌晨1时许,执勤特警发现一台牌照湘C04268的桑塔纳2000小车形迹可疑,立即将其拦截核查,发现该车车架号码有纂改痕迹,民警将29岁 的驾驶员李某及该车扣留,通过审查发现,李某于2010年1月份在其同学唐某手中花12000元买得,该车无任何手续,是一台被盗车辆。特警随后通过公安 网的被盗车辆信息找到了失主简先生。

  和简先生同样感到惊喜的还有望城雷锋镇的朱先生,他也从特警手中领回了失而复得的爱车。

  小车被盗可拨特警警务站电话

  眼下,长沙特警第五大队在长沙城区设有15个警务站盘查设卡,截断被盗车辆流通渠道,包括长沙大道站、体育新城站、杨家山站、南郊公园、洞井铺站、树木 岭、暮云站、雷锋大道、望城坡站、东马站、沙河站、长捞站、卫星桥站、毛塘铺站等。

  市民可拨打警务站总机电话0731—84782490告诉执勤特警被盗小车信息,以便特警追查。

(编辑:志魁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力