服务版>汽车召回> 丰田缘何深陷召回门专题 >正文

丰田北美召回87万辆Sienna 备胎支架易腐蚀

http://www.sina.com.cn   2010年04月17日 09:16   中国新闻网 字号:

  中新网4月17日电 据外电报道,日本丰田汽车公司16日表示,因备胎支架防腐蚀存在问题,将从美国和加拿大召回87万辆丰田塞纳(Sienna)小型商务车。

  据报道,丰田公司表示,所有销往美国和加拿大的这款车型1998年至2010年生产的车辆都可能存在相关问题。丰田担心,在天气寒冷的情况下,如高速公路上撒有用于融冰的盐粒,那么安放汽车备胎的支架或遭到腐蚀。

  丰田公司在一份声明中表示,“最坏的情况是,备胎支架会坏掉,备胎可能脱离车身,给身后其它车辆造成威胁,增加撞车的可能性”。

  不过,丰田公司在声明中没有说明是否已经发生了这样的事故。

  丰田前日刚刚宣布自16日起停产旗下雷克萨斯品牌GX460型多功能运动车(SUV),测试分析这款高档汽车是否存在外界测评出的“可能失控侧翻”等安全隐患。

  由于油门踏板等出现问题,丰田公司最近几个月不得不在全球范围内召回850多万辆汽车,涉及多款丰田车型。汽车召回事件使丰田深陷“召回门”,其品牌面临信用危机。

  丰田公司总裁丰田章男表示,公司为召回事件道歉,将认真汲取教训,从根本上改变经营方式。

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力