新浪汽车
选车

营销>正文

“大众自造”网络互动

http://auto.sina.com.cn   2011年12月14日 11:35   盖世汽车网   字号:
1

  NO.8 大众汽车

  “大众自造”网络互动

  营销内容:2011年5月19日,由大众汽车品牌发起的“大众自造”网络互动平台正式开始运行,该项目是由大众汽车面向中国公众打造的一个探索未来汽车设计与制造的对话平台,其核心是一个 WEB 2.0大型网络互动社区,基于核心网络平台,公众可以在网络上跨媒体实现汽车设计的灵感激发和虚拟现实造车等沟通需求。这是大众汽车进入中国以来最大规模的品牌营销项目,到目前为止,“大众自造”的官网注册量已经突破24万,收集网友创意8万个,大众汽车的品牌认知度也因此提高了3至4个百分点。

  亮点:大众汽车在中国的首创营销手段。公众可以在这个平台上随意的发挥自己的想象力,实现自己造车梦。

  点评:对大众汽车集团而言,推行“大众自造”项目可以树立全新的品牌形象,改变其以往过于理性的个性,让普通公众参与到大众汽车的“研制”过程,拉近了与消费者之间的距离感,透露出大众品牌人性化的一面。正如业内人士所说,“大众自造”的独特之处在于它凭借社会化媒体及多个传播渠道,进行全方位整体营销。但如何维持网友持续不断的兴趣点,保证他们能持续参与该项目后续的其他环节,是大众汽车项目团队亟待进一步解决的一个大问题。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:DOVE)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传