新浪汽车
选车

营销>正文

吉利-沃尔沃专场音乐会

http://auto.sina.com.cn   2011年12月14日 11:35   盖世汽车网   字号:
1

  NO.3 吉利

  吉利-沃尔沃专场音乐会

  营销内容:2011年9月19日,维也纳著名钢琴家马蒂亚·弗莱茨贝尔格和浙江(吉利)交响乐团在奥地利首都维也纳音乐厅,共同演奏了中国和奥地利两国的名曲,9月28日,吉利-沃尔沃专场音乐会”在瑞典哥德堡音乐厅举行…六个国家八场演出,浙江(吉利)交响乐团的欧洲巡演着实让吉利集团在国际舞台上火了一把,赚足了眼球。

  亮点:文化搭台、经济唱戏,被李书福运用到了极致,此次交响乐会演拉开了他向欧洲展示吉利力量的企业文化交流大幕。

  点评:越来越成熟的吉利集团,商场上不断见招拆招。这次李书福“异想天开”地借助文化的桥梁来培育异国感情,消融国家、种族和政治上的隔阂与偏见。在收购沃尔沃后,李书福已经打开了一扇中国企业走向世界的大门,如今,他又迫切地希望用音乐打开另一扇门——让全世界更多地了解吉利。在成功收购豪华轿车品牌沃尔沃之后,又在欧洲把吉利汽车的名字与源自欧洲的交响乐联结在了一起,拉近了欧洲人与这个中国汽车后起之秀的距离。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:DOVE)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传