新浪汽车
选车

营销>正文

长安马自达“向完美说不”

http://auto.sina.com.cn   2011年12月14日 11:35   盖世汽车网   字号:
1

  NO.5 长安马自达

  “向完美说不” 体验和推广活动

  营销内容:6月23日,长安马自达发布了新车mazda3,并公布了该车的中文名——星骋,同时,长安马自达宣布艺人黄立行成为Mazda3星骋官方代言人,并启动以“向完美说不”为主题的用户体验和推广活动。该活动的一个重要环节是发布了“星骋体”,也就是“向完美说不”观点的有奖征集,据长安马自达官方统计,星骋官网开通两周时间内就收到“向完美说不”宣言近50万条,访问量突破100万人次,以“向完美说不”为结语的“星骋体”一时成为各大微博、网络新媒体的热点。

  亮点:挑战传统观念的广告词和特立独行的代言人。

  点评:完美是一种可望而不可即的境界,但在人们的传统观念中,追求完美已经成为一个思想上的定式,生活中许多人都在追求“完美”,购车时也会期待“完美”的车。马自达星骋却是反其道而行,为“搏出位”,提出了“向完美说不”的营销口号,马自达官方解释向完美说不的含义是向一成不变的世俗说不。它倡导的拒绝中庸,活出自我特色的生活方式,很容易激起当下浮躁而趋于大同化的社会中隐于大众内心深处的个性需求。目前,马自达星骋的营销口号已经吸引到了足够的眼球,经受住了考验,但该新车的质量和服务方面有没有“向完美说不”就只能等待终端市场的进一步考验了。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:DOVE)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传