广州车展

新闻版>企业新闻>正文

一汽奔腾

奔腾B70

一汽今年第100万辆自主车型下线

http://www.sina.com.cn   2010年12月29日 07:11   四川新闻网-成都商报 字号:

  12月22日,一辆更换鹰标的崭新奔腾B70(配置 图库 口碑 论坛)在一汽驶下生产线,这是今年中国一汽生产的第100万辆自主车型。在这个具有历史纪念意义的时刻,中国一汽集团总经理徐建一宣布中国一汽进入“第四次创业阶段”———“干自主,树品牌”将成为这一阶段的主要任务和目标。随后,中国一汽各子公司、技术中心、职能部室代表递交了承诺书并誓师表决心。  

  徐建一表示,一汽的第一次创业是三年建厂,第二次创业是换代改型,第三次创业是上马轻型车和轿车。而大力推进立足自主的品牌战略的第四次创业则是一汽做大做强的必走之路。

  一汽今年产销的100万辆自主车型,包括了奔腾、解放、佳宝、威志(配置 图库 口碑 论坛)夏利(配置 图库 口碑 论坛)、森雅等品牌车型。其中,以重卡解放J6以及奔腾B70中高端车型为代表的自主车型具有较高的技术含量和含金量。解放J6重卡目前诸多性能水平已达到世界同类产品水平,在国内居于领先地位,2010年,中国一汽解放重卡的前10月销量达19,9000辆,高居行业榜首。奔腾B70在J.D.Power今年发布的中国新车质量研究报告中,荣获入门级高档中型车的第一名,在2010 年中国汽车性能、运行和设计研究报告中,奔腾B70同样获得了这一细分市场的最高评价。

  今年4月北京车展上,中国一汽发布了立足自主的全新品牌战略,全面展示了自主品牌战略清晰的规划和思路。在新品牌战略规划中,中国一汽将所有的产品线整合在统一的“中国一汽”和“红旗(配置 图库 口碑 论坛)”两个品牌之下,集中资源打造企业品牌力。一汽集团今年100万辆汽车下线,意味着其自主品牌汽车产量较去年增长了32.5%。 

  成都商报记者 王飞

(编辑:王希西)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>奔腾B70报价

新浪汽车|汽车生活原动力