广州车展

购车版>购车方案>正文

大改小更节能 广州车展换小排量增压车盘点

原创 http://www.sina.com.cn   2010年12月28日 09:10   新浪汽车 字号:
涡轮增压器涡轮增压器

  过去提到中高端轿车,脑子里的第一反应就是大排量,至少是3.0V6的发动机,而在本届广州车展上,很多厂商都改变了这种传统路线,将动力系统重点转向了小排量的涡轮增压发动机。

  在日益严格的环保法规和油价增长趋势下,大排量发动机的生存空间逐渐被挤压到D级车和超跑范围内,现有的中高级轿车已经更加倾向于使用2.0L甚至更小排量的涡轮增压发动机。从最早的A6 1.8T开启了中高级车搭载涡轮增压机的潮流,这种趋势在近几年大有燎原的趋势。本次广州车展上上市几款新车更是肯定了这种判断,多款曾经的大排量中高级车都推出了小排量的涡轮增压车型。

  沃尔沃S80L

  沃尔沃S80L作为主攻中高级商务车市场的产品,在车身尺寸、舒适配置上都有可圈可点之处,作为老牌瑞典企业的沃尔沃受到欧洲严格的排放标准限制,一直不断开发新的涡轮增压产品,不断在保证动力性的同时降低发动机的排量,提高发动机的燃烧效率。

  全新S80L T4搭载了全新的高效动力组合2.0 GTDi缸内直喷涡轮增压发动机与Powershift双离合变速器。GTDi发动机采用缸内直喷涡轮增压技术,具有小排量、大功率、大扭矩、低油耗的特点。Powershift 双离合变速器是全球最领先的变速器之一,换档迅捷平顺,同时降低油耗,为驾乘者提供出色的驾驶乐趣和舒适享受。与之前的S80L 2.5T车型相比,全新S80L T4的发动机排量更小,油耗及排放更低,但却拥有更为出色的动力输出,驾驶性能更佳。

  2011款S80L 3.0 T6搭载了先进的3.0升直列六缸双涡流涡轮增压发动机,动力调教提升10%,最大功率为224千瓦,从2,100转/分钟起即可输出最大扭矩440牛米,0至100公里/小时的加速仅需6.7秒。澎湃而平顺的动力输出,符合尊贵车主对豪华车动力的需求。

  全新的S80L T4车型配备了高级打孔真皮座椅、实木方向盘、实木镶嵌真皮换挡手柄、后座耳机插口、BLIS盲点信息系统、主动双氙气大灯等,同时S80L加长版T6车型也增加了高级打孔真皮座椅、实木方向盘、实木镶嵌真皮换挡手柄等。凭借丰富的豪华配置,独特的北欧豪华设计,创新的动力、安全、环保科技,以及极具竞争力的价格,新款S80L加长版必将增强沃尔沃汽车在豪华车市场的竞争力,帮助沃尔沃夺取更多市场份额。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

(编辑:刘子千)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力