新闻版>企业新闻>正文

Volvo

沃尔沃S60

能“看见”行人的汽车 沃尔沃S60行人探测系统

http://www.sina.com.cn   2010年12月08日 15:06   新浪汽车综合 字号:

  不久前,全新沃尔沃S60(配置 图库 口碑)荣获了2010年度丹麦汽车特别奖,德国Plus X “2010年度最佳产品”大奖和比利时行人安全未来汽车奖。此次获奖的重要原因是全新S60配备的带全力自动刹车的行人探测系统。明年初,这款配有出众动力性能与顶级安全技术的全新车型将在中国上市。这款面向中国年轻精英的全新沃尔沃S60将在保证您和行人安全的前提下,让你尽享驾驭的自由与乐趣。S60是沃尔沃旗下有史以来最富驾驶激情,最具高科技含量的一款高性能豪华轿车。在保证操控性能的基础上,全新沃尔沃S60在安全技术方面进行了突破性创新,使驾驶者能够享受到顶级安全保护之下的激情驾趣。

  世界首创行人探测系统能“看见”行人

  就沃尔沃汽车公司所知,尚没有其他汽车制造商能够提供避免与行人相撞的完整功能。这种基于雷达和摄像头的系统可以探测车前的行人,如果有人走入汽车的行进路线即会发出警告,如果驾驶员未能及时做出反应,系统会自动全力刹车。在车速小于每小时35公里时,可使汽车避免与行人相撞。在较高的车速下,则是尽可能在发生碰撞前减小车速。在日益拥堵的交通环境中,每天都有行人发生交通事故。

  在中国,行人交通意外死亡率高达至令人担忧的26%。而沃尔沃首创的带全力自动刹车功能的行人探测系统可以大大降低这一比率。沃尔沃汽车公司用了5年的时间来开发带全力自动刹车功能的行人探测系统,并且在世界各地进行了路试,以涵盖所有可能的交通行为差异、路况和气候。沃尔沃在真实的交通条件下进行了超过50万公里的试验,“训练”系统识别不同国家和文化的行人的运动模式及其外观。沃尔沃的远景目标是到2020年实现沃尔沃汽车无致命事故或严重伤害事故,全新S60标志着沃尔沃朝着这一雄伟目标又向前迈进了一大步。

带全力自动刹车的行人探测系统带全力自动刹车的行人探测系统

  全新沃尔沃S60对激情与安全的诠释再次把沃尔沃的品牌精神进行了提升。配备了出色的安全与动力系统,全新S60真正能实现驾驶乐趣与安全技术的完美平衡。具有创新开拓精神的沃尔沃汽车,一直在不停努力研发更安全,更具有驾驶激情的汽车。S60是沃尔沃该理念的成功展现。要驾驶,也要安全。全新沃尔沃S60在保证您和行人安全的前提下,带来激情的驾驶乐趣。

(编辑:米贝)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>沃尔沃S60报价

新浪汽车|汽车生活原动力