新闻版>调查>正文

近半读者认为新阳光或成中级车主流车型

http://www.sina.com.cn   2010年12月06日 09:01   大洋网-广州日报 字号:

  近半读者认为阳光远超直接竞争对手,日产新阳光(配置 图库 口碑)或成中级车主流车型

  12月20日,东风日产将在广州车展上全球首发第十代SUNNY阳光并公布最终上市价格。第十代阳光主打“技术派主流中级车”,首次搭载日产全新一代智能XTRONIC CVT,该配置将为消费者带来平顺操控和节能环保的使用体验。对于这款车型,消费者如何看待它的市场前景,能复兴曾经在中国市场的辉煌吗?和竞争对手交锋情势将会如何?上周,本报联合新浪汽车对此进行了调查,结果显示:消费者虽然认为这款车已经难以复制当初的辉煌,但认为其明显超越了直接竞争对手,显示该车定会成为中级车市场的主流车型。

  新阳光能复兴曾经在中国市场的辉煌吗?在调查中,近三成的读者(28.1%)认为“肯定可以”;25%的读者表示乐观“有很大希望”;但也有近三成的读者(28.6%)认为“没什么希望”;另外还有18.2%的消费者则持中立态度,认为“不好说”。毕竟,中级车市已成为各大车厂重兵把守的主战场,即便新阳光实力强劲也难以再现当年风靡大江南北的雄风了。

  问卷同时对“新阳光最大的竞争优势是什么”进行了调查,结果显示,读者认为“经典的品牌口碑”(31.3%)是其开拓战场的利器;而“全新高效的动力配置”(25.0%) 、“杰出的燃油经济性能”(25.0%)也被读者认同;但读者显然对“新阳光时尚动感的外形 ”认同率不高, 支持率只有9.9%。截至目前,新阳光还只是披露了手绘草图,等到广州车展上亮相后,估计外形将会吸引更多的消费者。

  问卷最后还对这款车以及竞争对手的竞争态势行了调查,结果显示,日产新阳光得票率远远高于其直接竞争对手,这显示了日产新阳光的定位将提升,也将有希望成为中级车的主流车型。(李光曼 文/数据分析)

(编辑:姵姵)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>新阳光报价

新浪汽车|汽车生活原动力