新闻版>行业动态>正文

发改委官员称明年购置税优惠政策将取消

http://www.sina.com.cn   2010年12月05日 10:36   红网-潇湘晨报 字号:

  本报长沙讯 今年开始,小排量车优惠政策调整为1.6L以下车型(含1.6L)购置税按7.5%征收,年底到期。日前,国家发改委产业协调司相关负责人明确表示:随着国内汽车消费刚性需求与潜力逐步提升,明年购置税优惠政策肯定会取消。另外,小排量车补贴3000元的优惠政策也即将到期,目前,并无消息表示将延续这一政策。

  本届长沙车展云集了一汽大众、一汽丰田、东风日产、北京现代、广汽本田、吉利、比亚迪、长安福特、上海通用等诸多知名品牌,这些品牌旗下都有多款1.6L及以下的主流畅销车型,而参展商打出的“年终抄底”价格,也让本届车展成为不折不扣的购车良机。

  “长沙车展可以说是享受政策优惠的最好时机,再不出手就迟了。”华洋世纪董事长冯建敏认为。记者喻志科

(编辑:郭城)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力