新闻版>企业新闻>正文

11月销量同比增长17.2% 丰田回击“下滑论”

http://www.sina.com.cn   2010年12月06日 06:12   南方都市报 字号:

  南都讯 记者林憬文 丰田汽车在华发言人横山仁日前称,丰田汽车11月份在华汽车销量较上年同期增长17.2%,至82900辆,其同时表示,即使公司今年12月销量与上年持平,丰田在华依然可以达到80万辆的年销售目标。

  今年1—11月,丰田汽车在华共售出汽车72.65万台,与去年同期相比增长16.7%。然而在10月,丰田汽车销量曾出现18个月以来的首次下滑。对此,有评论称,丰田正在遭遇溃败。

  日前,丰田汽车发言人横山仁表示,以目前的形势来看,今年12月丰田只要保持去年的销量,年终依然可能达到年初制定的80万辆的销售目标,因此,在丰田看来,“实现年度销售任务没有问题。”

  对于10月出现的同比6%的下滑,丰田承认,在丰田体系中销量占比较高的小改款卡罗拉(配置 图库 口碑 论坛)出现了缺货,从而影响了短期的销量。而部分境外媒体则将此次下滑的原因部分归结于当时渐趋紧张的中日外交关系。

  横山仁日前表示,上述的原因目前都已得到缓解,丰田的销量也恢复到了更趋正常的水平。

(编辑:小青蛙)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力