购车版>海外新车>正文

福特打造全新林肯紧凑型SUV 尺寸与翼虎接近

http://www.sina.com.cn   2010年11月10日 08:33   盖世汽车网 字号:

  盖世汽车讯 综合外电报道,福特汽车公司某高层透露,该公司将要在美国路易斯维尔(Louisville)组装厂生产一款全新的林肯SUV。该款林肯SUV的车型可能与福特翼虎SUV尺寸相接近。

  该福特高层匿名透露,该款林肯SUV还未命名,目前还在研发当中。他还表示,这款新的林肯SUV尺寸将比现有的林肯MKX要小,与雷克萨斯RX相当。

  据悉,当捷豹、路虎、沃尔沃被相继甩卖之后,作为福特汽车的唯一豪华品牌,林肯的战略地位变得尤为重要,将是提升整个福特汽车的品牌形象的重要筹码。

  而即使在美国,林肯的市场表现也相当低迷。数据显示,2009年,水星和林肯的销量总和占北美市场仅1.6%,其中,水星还占据大头,林肯在公众眼里显然还是“爷爷辈开的车”。

  目前,福特是唯一没有在中国引进豪华车的全球汽车品牌。今年年底前,福特引进一款进口的SUV,但不是林肯,而是福特锐界(Edge)。

(编辑:苏欣)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力