新闻版>新能源>正文

科陆电子掘金电动车充电设备检测市场

http://www.sina.com.cn   2010年11月09日 07:42   中国证券报-中证网 字号:

  本报记者 马庆圆

  11月7日,科陆电子(002121)与深圳市计量质量检测研究院联合召开“电动汽车充电设备检测产品及计量检定规程”新闻发布会,推出了科陆电子最新研发的系列化电动汽车充电设备检测设备。科陆电子董事长饶陆华介绍,这意味着公司在新能源领域又有新的突破。

  饶陆华表示,当前我国电动汽车及充电设备建设全面启动,但是电动汽车充电设备的检定规程及检测设备还是空白,科陆电子率先研发并推出电动汽车充电设备系列检测设备,为公司抓住市场先机提供了基础。“按照国家的规定,充电站的相关计费计量设施必须强制监测,否则是不能投入使用的。”他认为,随着电动汽车的快速发展,为电动汽车充电站提供整体方案将成为公司未来业务的亮点之一。“很多欧美业内人士对我们的产品很感兴趣,科陆电子在该领域的布局是全球性的。”

  据了解,从过去主攻智能电表,到目前科陆电子的现有产品已经覆盖了智能电网、节能减排、新能源等领域。如今,公司的电动汽车充电站、充电桩产品研发已完成,交流充电桩、直流充电站已在深圳市大运中心充电站试运行,并分别在重庆电科院、深圳会展中心充电项目招标中中标。深圳市相关负责人在此次发布会上表示,按照规划,2012年底深圳将建成100个充电站和47500个充电桩。

  此外,科陆电子在新能源行业中的并网光伏逆变器领域也有所斩获。公司负责人介绍,近日科陆电子控股子公司深圳市科陆变频器有限公司与Green Resoureces Group Limited签订了金额为1582.6万美元的销售合同,折合人民币约为10,530.78万元,占公司2009年度营业总收入的24.22%,预计对公司2011年的整体经营业绩产生积极影响。SourcePh">

(编辑:二马)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力